RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

сев.

761мм 64%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город В зоне коррупционного риска бюджет и муниципальное имущество

В зоне коррупционного риска бюджет и муниципальное имущество

Состоялось заседание коллегии прокуратуры Архангельской области, где подводились итоги 2011 года и намечались планы на будущее. В мероприятии принял участие и.о. губернатора Поморья Игорь Орлов, с первых дней своей работы провозгласивший...

Состоялось заседание коллегии прокуратуры Архангельской области, где подводились итоги 2011 года и намечались планы на будущее. В мероприятии принял участие и.о. губернатора Поморья Игорь Орлов, с первых дней своей работы провозгласивший курс на наведение порядка в экономической сфере и борьбу с коррупцией.

Как отметил Орлов, 2011 год сложился противоречиво: есть как успехи, так и недоработки. «Особенно меня беспокоит ситуация в сфере борьбы с экономическими преступлениями. На минувшей неделе я подписал документы о необходимости прокурорской проверки строительства школы в Подюге, домов для ветеранов в Каргополе и Архангельске. Эта работа не должна носить формальный характер», – заявил и.о. главы региона.

Также, по мнению Игоря Орлова, населению важен не только процесс противодействия преступности: «Людям нужен результат. А для этого необходимо эффективнее противостоять произволу, совершенствовать вопросы безопасности, бороться с коррупцией. Именно этого ждет от государства каждый гражданин нашей страны». Если касаться конкретики, то, как сообщил в своем докладе региональный прокурор Владимир Бакун, за прошедшие 12 месяцев его ведомством было выявлено свыше двух с половиной тысяч нарушений коррупционного характера. Это не только взятки, но и разного рода конфликты интересов, попытки подкупа, несоблюдение правил честной конкуренции, деловой и служебной этики.

Помимо этого зарегистрировано более 300 должностных преступлений, выявлено свыше 60 фактов взяточничества. По-прежнему сферами повышенного коррупционного риска остаются расходование бюджетных средств, использование муниципального имущества, размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Почти в 400 нормативных правовых актах содержались коррупциогенные факторы, в которых выявлено более 500 нарушений. Для их устранения внесено около 300 протестов, направлено в суд 14 исковых заявлений. Еще одна интересная деталь по результатам минувшего года – наказание должностных лиц из органов госвласти и местного самоуправления, допустивших нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. В 2011 году за подобные действия к административной ответственности в виде штрафа было привлечено 31 должностное лицо. В это число попали и.о. руководителя областного Росприроднадзора, начальник отдела судебных приставов по Приморскому району регионального УФССП, три министра и начальник отдела министерства, 26 должностных лиц органов местного самоуправления.

По результатам рассмотрения постановлений заместителя прокурора области о возбуждении дел об административных правонарушениях решениями суда к административной ответственности привлечены директор департамента городского хозяйства мэрии Архангельска Владимир Плюснин и его заместитель Виктор Чурносов. Им назначено наказание в виде штрафа по пять тысяч рублей соответственно, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления