RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

754мм 27%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Дырявый» дом должны отремонтировать

«Дырявый» дом должны отремонтировать

Органами прокуратуры приняты меры по защите жилищных прав граждан, проживающих в многострадальном доме №31 по улице Урицкого в Архангельске. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Уже много лет жильцы этих «хором» страдают от нечеловеческих условий жизни и опасаются, что однажды дом просто рухнет.

«Деревяшка» на Урицкого была построена в 1931 году, последний капитальный ремонт она видела в 1979-м. Сегодня дом буквально разваливается на глазах: крыша протекает, стены расходятся по швам, полы обваливаются, а подвал заполонили крысы. Горячая вода здесь из крана не течет, а постройка, процент износа которой составляет почти 70 процентов, осталась без нормального фундамента. А это значит, что она в любой момент может обвалиться.

В середине декабря 2011 года межведомственная комиссия мэрии Архангельска сделала заключение, что в доме необходимо провести капитальный ремонт. Однако благие намерения городских властей так и остались на бумаге, никаких ремонтных работ не проводилось.

Прокуратурой Ломоносовского района направлено исковое заявление в суд об обязании мэрии областного центра в срок до 1 ноября этого года провести работы по капитальному ремонту кровельного перекрытия, свайного основания, фундамента, цокольного перекрытия (частично) и скоростного водонагревателя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления