RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Сбытчику фальшивых долларов грозит восемь лет

Сбытчику фальшивых долларов грозит восемь лет

Житель Холмогорского района обвиняется в попытке сбыть фальшивую иностранную валюту. Злоумышленник хотел обменять триста поддельных долларов на рубли в одном из отделений архангельского Сбербанка.

Три стодолларовые купюры обвиняемый получил в августе 2011 года, когда находился в поселке Плесецк. Фальшивки ему передал знакомый. О качестве подарка гражданин знал, однако решил воспользоваться возможностью легкого заработка. Для этого в октябре прошлого года он и направился в банк, где был задержан на месте преступления сотрудниками охраны.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что денежные купюры достоинством 100 долларов США эмиссии 1996 года, согласно заключению эксперта, были изготовлены способом электрографии при помощи цветного печатающего устройства.

Уголовное дело будет направлено в Ломоносовский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу. За это преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления