RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

вос.

762мм 55%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Курение на диване могло стоить северодвинцу жизни

Курение на диване могло стоить северодвинцу жизни

Накануне в Северодвинске около четырех часов утра жителей коммунального дома по улице Ленина в Северодвинске разбудил запах дыма. Как оказалось, в одной из квартир тлел диван, случайно подпаленный незатушенной сигаретой.

Хозяин квартиры нигде не работает, при этом 47-летний мужчина неравнодушен к спиртному. В тот вечер он выпивал и курил в своей комнате. После прихода соседей незадачливый курильщик наскоро залил диван, проветрил комнату и лег спать.

Но диван решил не сдаваться, и около восьми утра произошло повторное возгорание. На этот раз соседям мужчина не открывал, и дверь пришлось ломать. Спящего в кромешном дыму виновника пожара вытащили в общий коридор, а диван пришлось заливать и выбрасывать прибывшим пожарным.

В пресс-службе регионального МЧС пояснили, что диван был старый, в составе наполнителя была вата. А она может продолжать гореть, даже если хорошо смочена водой. Сам мужчина был на волосок от смерти: на алкогольное опьянение наложилось отравление дымом. Сам бы он не проснулся. На нем уже практически горела одежда, и еще немного, то получил бы ожоги или умер от отравления.

Аналогичный случай произошел в Северном округе Архангельска на улице Ильича во вторник около 18 часов. Виновник пожара едва заживо не сгорел на диване, куда также имел обыкновение стряхивать сигаретный пепел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления