29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Поморье увидит работы старейшего северного художника

Поделиться

Сегодня в 16:00 в выставочном зале усадебного дома Е. К. Плотниковой состоится открытие выставки «Я эту красоту видел и этим счастлив», посвященной жизни и творчеству старейшего архангельского художника Виктора Постникова. Об этом сообщили в областном правительстве.

На первый взгляд, имя Виктора Постникова у всех на слуху. Он близкий друг известного северного писателя Бориса Шергина, первый председатель Союза северных художников. В то же время нынешний вернисаж Виктора Постникова «Я эту красоту видел и этим счастлив» является его первой персональной выставкой, открытой в родном городе.

Любовь к родному краю Виктор Постников пронес через всю жизнь. Сохранились воспоминания о разговоре двух друзей, в котором свое восхищение Севером Постников выразил словами: «Я эту красоту видел и этим счастлив». На это Шергин ответил: «Счастливы будут и те, кто не видел, но поверил тебе».

Виды Архангельска и двинские мотивы, иллюстрации к сказкам и книгам северных писателей – таковы сюжеты большинства работ. Наиболее интересна графика, посвященная столице Поморья. К сожалению, время почти не сохранило довоенный облик города на Двине, который запечатлел в своих лаконичных по композиции произведениях художник. Поэтому сегодня его работы воспринимаются как новеллы о старом Архангельске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter