31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

На «Звездочке» восстанавливают «Верхотурье»

Поделиться

Поделиться

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Верхотурье» является одной из шести атомных субмарин проекта «Дельфин», которые составляют основу российских морских сил ядерного сдерживания. В августе 2010 года ракетоносец был переведен в Северодвинск для проведения работ по восстановлению технической готовности, обеспечению современных боевых характеристик и продлению срока службы на верфи центра судостроения «Звездочка».

В субботу головной корабль проекта «Дельфин» был выведен из эллинга. На торжественной церемонии присутствовали глава региона Игорь Орлов, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валерий Потапенко, мэр Северодвинска Михаил Гмырин, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, а также работники предприятия.

Как сообщают в региональном правительстве, сейчас на субмарине выполнены работы по ремонту корпуса, забортных систем, механизмов и оборудования паропроизводящей установки, систем живучести. Завершение работ по восстановлению технической готовности будет производиться уже на плаву. В соответствии с государственным контрактом передача атомной подводной лодки Военно-Морскому Флоту РФ состоится в ноябре 2012 года.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...