18 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Северное оленеводство получит господдержку

Поделиться

В Архангельском областном собрании депутатов прошло заседание постоянных комитетов парламентской ассоциации Северо-Запада России по делам Севера и малочисленных народов, а также по вопросам агропромышленного комплекса.

Председатель постоянного комитета парламентской ассоциации по агропромышленным вопросам Александр Трофимов подчеркнул, что Россия является крупнейшей оленеводческой державой мира. В районах Крайнего Севера осуществляется выпас около 70 процентов мирового поголовья оленей. «Оленеводство составляет неотъемлемую часть традиционного образа жизни и культуры коренных малочисленных народов, этнических групп и общностей Севера России. Поэтому законопроект о поддержке северного оленеводства принимать необходимо, причем уже в ближайшее время», – отметил он.

Проекты законов «О северном оленеводстве» и «О государственной поддержке северного оленеводства» определяют основные принципы государственного регулирования, меры по сохранению и развитию северного оленеводства, устанавливают государственные гарантии и компенсации оленеводам и оленеводческим хозяйствам, правовой статус оленьих пастбищ.

Как сообщают в областном министерстве АПК и торговли, финансовая поддержка должна обеспечиваться путем предоставления средств федерального бюджета в виде субсидий регионам на поддержку северного оленеводства. Также должна быть законодательно закреплена возможность делегировать исполнение полномочий органов государственной власти субъектов РФ в сфере сельскохозяйственного производства на местном уровне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...