31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Силовики Поморья провели «рыночные» учения

Поделиться

Сегодня в Архангельске под эгидой областного оперативного штаба в сфере противодействия терроризму завершилось командно-штабное учение по проведению контртеррористической операции на объекте массового пребывания людей.

На первом этапе учения, с 19 по 23 марта 2012 года, силовики отрабатывали детали осуществления необходимых оперативно-разыскных мероприятий по поиску и обезвреживанию условной диверсионно-террористической группы. Необходимо отметить, что все участники на данном этапе справились с поставленной задачей, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

На втором этапе разработчики учения усложнили сценарий. По замыслу группой неизвестных лиц на территории МУП «Центральный рынок» был устроен погром. Шестерых торговцев жестоко избили и взяли в заложники. Вооруженные преступники забаррикадировались в одном из помещений центрального рынка. Угрожая убийством захваченных лиц, члены преступной группы выдвинули требования политического и экономического характера, потребовали для ведения переговоров представителя органов государственной власти.

Как только информация о захвате рынка поступила в дежурные службы РУФСБ и УМВД России по Архангельской области, к подготовке и проведению контртеррористической операции приступил оперативный штаб в Архангельской области.

Здесь у каждого подразделения свои четкие задачи, и от грамотных и слаженных действий зависит успех всей операции. В учениях приняли участие сотрудники регионального управления ФСБ, УМВД, УФСИН, Центра спецсвязи и информации ФСО, ГУ МЧС – всего более 120 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...