СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Северодвинск утвердил молодежную стратегию

Вчера на очередной сессии Северодвинского горсовета утвержден документ, определяющий стратегию реализации молодежной политики на территории муниципалитета до 2016 года. Документ определяет приоритетные направления развития молодежной среды, роль молодежи в социально-экономической жизни Северодвинска.

Как отмечают в северодвинской мэрии, вопрос этот более чем актуален. Доля молодежи в населении города сокращается примерно на два процента в год, а значит, в самом ближайшем будущем социальная нагрузка молодых северодвинцев значительно возрастет. Так, уже есть проблемы вхождения молодежи, получившей профессиональное образование, на рынок труда, отмечается социальная незрелость и незащищенность части молодых специалистов. Остро стоит перед юношами и девушками «квартирный вопрос».

Разработчики стратегии констатируют, что в настоящее время отсутствует механизм межведомственного взаимодействия, координации работы в образовательных учреждениях и на предприятиях, от руководства которых также многое зависит. Нет четкой преемственности между детским и молодежным общественными движениями.

Авторы документа предлагают сосредоточить силы на создании системных механизмов решения существующих молодежных проблем, создать условия для активного участия юношей и девушек в социально-экономическом развитии Северодвинска. Для этого необходимо создать правовые, социально-экономические, социокультурные условия для гармоничного развития детей и реального обеспечения основных гарантий их прав, вовлечь молодежь в социальную практику, информировать ее о потенциальных возможностях развития в родном городе, повысить созидательную активность.

Предусмотрено создание единой системы органов молодежного самоуправления Северодвинска. В ближайшее время будут разработаны комплексные мероприятий по поддержке работающей молодежи, профориентационной работе, развитию ученического и студенческого самоуправлений. Для реализации стратегии планируется привлекать как средства местного бюджета, так и внебюджетные источники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter