RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, дождь

ощущается как +16

4 м/c,

ю-в.

759мм 82%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Детский отдых обещают сделать успешным

Детский отдых обещают сделать успешным

На организацию и проведение в регионе летней оздоровительной кампании в Архангельской области будет направлено 470 миллионов рублей. Такое решение было принято на межведомственном совещании, посвященном организации отдыха и оздоровления юных северян в 201

На организацию и проведение в регионе летней оздоровительной кампании в Архангельской области будет направлено 470 миллионов рублей. Такое решение было принято на межведомственном совещании, посвященном организации отдыха и оздоровления юных северян в 2012 году. Как сообщает региональное министерство труда и социального развития, большая часть средств на оздоровительную кампанию будет направлена на полную или частичную оплату путевок в загородные, специализированные (профильные) лагеря или лагеря с дневным пребыванием детей.

Первые электронные аукционы по закупке путевок проведены. Около шести тысяч путевок для детей Поморья уже приобретено. Определен алгоритм действий для родителей. Для отправки ребенка в санаторий или загородный лагерь по бесплатной путевке необходимо обратиться в учреждения социальной защиты населения. Распределением путевок в лагеря с дневным пребыванием, специализированные лагеря или загородные с частичной оплатой путевки занимаются органы местного самоуправления.

«Система отдыха и оздоровления детей включает в себя многих участников, от качественного взаимодействия которых зависит успешность проведения оздоровительной кампании», – подчеркнул министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев. Министр поставил перед специалистами государственных учреждений социальной защиты населения задачу повышения информированности населения о возможностях оздоровления детей. «При решении вопросов организации отдыха необходимо учитывать принцип адресности в интересах каждого конкретного ребенка», – подчеркнул Павел Шевелев.

Стоит отметить, что в прошлом году российская казна выделила Поморью на детский отдых 78,6 миллиона рублей, что почти на пять миллионов больше, чем в 2010 году. Областные деньги были тогда освоены по нескольким направлениям. Первое из них – оздоровление и отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На бесплатные путевки представителям многодетных и малообеспеченных семей выделили 12 миллионов. Еще 122 миллиона были предназначены для оздоровления подрастающего поколения в санаторных лагерях. А стационарные детские оздоровительные лагеря как в Поморье, так и за его пределами (включая проезд отдыхающих) обошлись в 180 миллионов.

Два года назад детская оздоровительная кампания в регионе оказалась под угрозой срыва. Тогда областная федерация профсоюзов обратилась с письмом к полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе, где выразила крайнее возмущение и неудовлетворенность ходом организации и проведения летней детской оздоровительной кампании в муниципальных образованиях области и особенно в городе Архангельске.

В письме полпреду говорилось: «В ходе информационно-разъяснительной кампании руководство области неоднократно заявляло о выделении значительных средств на частичную компенсацию стоимости путевок в детские лагеря. Постановлением правительства области в декабре 2009 года утвержден Порядок расходования денежных средств на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярный период в 2010 году, предусматривающий оплату путевок в загородные лагеря за счет средств бюджета в размере до 100 процентов их полной стоимости. Однако местные чиновники не смогли грамотно распределить средства, выделенные на летний отдых. Уже в конце мая деньги на компенсации в Архангельске закончились. В результате многие родители, подавшие заявки на оздоровление детей, лишены возможности отправить ребят в летние загородные лагеря. Под угрозой оказалось открытие некоторых детских оздоровительных учреждений в Архангельской области, так как родители не имеют возможности выкупить путевки за полную стоимость и отказываются от них. Мэрией Архангельска заявки на оплату путевок на 2 и 3 лагерные смены не принимаются». Однако в связи с провалом детской оздоровительной кампании-2010 никто из высокопоставленных чиновников, ответственных за ее проведение, не понес наказания.

Фото: Фото с сайта Zptown.at.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления