1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Областной суд не встал на защиту секс-меньшиств

Осенью прошлого года были приняты скандальные поправки в закон «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей Архангельской области». Данная корректировка установила жесткое табу на любые формы открытого и публичного выражения нетрадиционно

Поделиться

Осенью прошлого года были приняты скандальные поправки в закон «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей Архангельской области». Данная корректировка установила жесткое табу на любые формы открытого и публичного выражения нетрадиционной сексуальной ориентации. Для непокорных ввели целую шкалу карательных штрафов.

Однако активисты из ЛГБТ с таким положением дел смириться не пожелали и вышли на тропу правовой борьбы. В начале апреля представители общественной организации «Ракурс» подали в суд иск о признании гомофобного закона недействительным. По мнению секс-меньшинств, подобные законодательные ограничения являются прямым нарушением прав отдельно взятой группы граждан и, соответственно, должны быть аннулированы.

Вчера при рассмотрении указанного вопроса архангельский областной суд оценил соответствие норм областных законов действующему федеральному законодательству и в удовлетворении заявленных требований отказал.

Как отмечает пресс-служба региональной прокуратуры, пропаганда гомосексуализма может пробуждать у подростков преждевременный интерес к данной сфере, что будет чревато стремлением к ранним половым связям, в том числе и к гомосексуализму. А это в свою очередь свидетельствует о нарушении их прав и грубо противоречит не только национальному закону, но и международному праву.

Решение суда не вступило в законную силу, и заинтересованные лица вправе его оспорить в вышестоящий суд.

Фото: Фото с сайта Хakac.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку