27 ноября суббота
СЕЙЧАС -20°С

В Архангельске появится доска в честь конькобежца

Поделиться

Сегодня на своей сессии депутаты Архгордумы одобрили решение об установке на здании ДЮСШ-4 мемориальной доски заслуженному мастеру спорта СССР по конькобежному спорту Константину Котову. Об этом сообщает пресс-служба архангельской мэрии.

Ранее с ходатайством об этом обратилась архангельская региональная общественная организация «Территория жизни», которая готова провести конкурс на архитектурно-художественное решение памятного знака, а также организовать сбор благотворительных средств среди горожан.

Константин Котов в 1920-1930-е годы неоднократно становился чемпионом и рекордсменом области по конькобежному спорту.

В 1926 году выступал за сборную Архангельска по хоккею с мячом в финальных соревнованиях первенства РСФСР в Москве. В 1927 году представлял наш город в составе хоккейной команды земляков на III Всероссийском зимнем празднике в Ленинграде. В 1928 году выступал в сборной Архангельска на Всесоюзной зимней спартакиаде в Москве по конькобежному спорту, где занял второе место на дистанции 1500 метров.

В возрасте 47 лет Константин Александрович завершил активные занятия коньками и стал работать с молодыми спортсменами. Многие годы являлся тренером Соломбальской детско-юношеской спортивной школы.

С декабря 1977 года в память о Константине Котове в Архангельске ежегодно проводятся соревнования конькобежцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку