3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Архангельская байдарочница взяла бронзу на Кубке мира

Поделиться

В Москве с 1 по 3 июня проходил третий этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Мастер спорта России международного класса из Архангельска Наталья Подольская заняла на нем третье место в классе лодок «байдарка-одиночка» (К-1) на дистанции 200 метров и третье место в классе лодок «байдарка-четверка» (К-4) на дистанции 500 метров. Об этом сообщают в областном министерстве по делам молодежи и спорту.  

Наталья уже второй год входит в основной состав сборной России в этом виде спорта. На Кубке мира, выступая в одиночной байдарке, она уступила золото и серебро лишь финке и другой своей соотечественнице Наталье Лобовой. В классе «байдарка-четверка» Наталья Подольская находилась во втором экипаже от нашей страны, который пришел к финишу третьим. «Золото» у первого экипажа России, на второй ступеньке пьедестала – спортсмены Германии. 

Тренер спортсменки Андрей Тяпков рассказал, что в этом году Наталья заканчивает 11-й класс и сдает ЕГЭ. Поэтому тренировочный процесс пришлось частично прервать на время экзаменов. «Успевать одновременно и в учебе, и в спорте тяжело, тем не менее Наташе удалось завоевать бронзовую медаль», – отметил наставник Подольской.

После экзаменов Наталья начнет подготовку к чемпионату России по гребле, который пройдет в Москве. Соревнования станут отборочным этапом Олимпийских игр. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку