25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Коряжемский пристав осуждена за подлог

Поделиться

Приговором Коряжемского городского суда судебный пристав-исполнитель Юлия Ситникова признана виновной в совершении служебного подлога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что 3 июня прошлого года, Ситникова, находясь на рабочем месте, приняла от Ф. наличные денежные средства, необходимые для погашения задолженности по исполнительным документам в общей сумме более 30 тысяч рублей. Однако квитанции о получении у него наличных денежных средств она не выписала и в бухгалтерию для дальнейшего зачисления на депозитный счет указанного подразделения не сдала.

Таким образом, Ситникова присвоила вверенные ей денежные средства, распорядилась ими по своему усмотрению, причинив ущерб как взыскателю, так и государству.

Уже в октябре, желая скрыть факт присвоения денежных средств, пристав составила подложные официальные документы и внесла в исполнительные листы в отношении Ф. заведомо ложные сведения о возврате исполнительных листов взыскателю без исполнения. Из исполнительного производства ей были изъяты оригиналы документов, подтверждающих наличие у должника Ф. имущества, на которое может быть наложено взыскание.

Приговором суда Ситниковой назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter