27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
5 июл 2012 в 12:23

А вот и из центру комментарий: Пьяный в 12 ночи в пожарку прибежал, сарай горит, ему не поверили, а как жители звонить начали то и пожарки примчались... ПУСТЫЕ, БЕЗ ВОДЫ! Пока то сё воду нашли прошло два часа и сгорело два дома, жители сами свои дома остатки спасали как могли... а ща вертолеты, все МЧС, уухх! Не готовы были, что скажешь.

Гость
5 июл 2012 в 14:35

Именно так и было.Благодаря такой "оперативной" работе Я осталась без квартиры...А над материальной помощью которую пообещали на собрании все только посмеялись,как могли. 10 тысяч в не зависимости от количества членов семьи. В общем так ничего конкретного и не пообещали,где теперь будут жить 100 человек-непонятно...

Гость
5 июл 2012 в 14:58

пожарки были без воды,это правда...они постоянно так...уже крыша вся горела,шланги протянуты,а воды нет...уроды.....

Бяка
5 июл 2012 в 21:08

Затон ни чему не учит. Они только о тяжёлой службе кричат.

Житель п.Пинега
5 июл 2012 в 22:26

Уволить всех,всю пожарную часть,Кутьину и Олькину!!! Развели бордак в поселке!!! Только деньги получать!!!

Гость
5 июл 2012 в 22:43

Давно пора навести порядок с властью п.Пинега,уволить всю пожарную часть,Кутьину и Олькину!!! Сколько можно получать деньги "на халяву".Найдутся на их место молодые и ответстветственные люди желающие заработать и содержать поселок в порядке и свои семьи! Или у нас все по расчету???

Пинежанин
5 июл 2012 в 23:40

В моей родной Пинеге ни чего не меняется - как 15 лет назад пожарные машины пустые на пожары приезжали, так и сейчас пустые приезжают. Предлагаю прокуратуре возбудить в отношение руководителя пожарной части п.Пинега уголовное дело по Статье 293. халатность!!!

Гость
6 июл 2012 в 13:06

а в пожарку в Пинеге берут на работу по звонку из Архангельска,или по знакомству..других критериев для приема на работу нет..вот и работают друзья валеры насонова,их родственники,и принятые по указу сверху...как когда то сказал один из работничков-всем работа хороша,но как пожар,то хоть увольняйся...и тушат пожары жители сами,а пожарные только смотрят и орут..

Гость
6 июл 2012 в 18:07

да,двое бухали,не потушили сигарету,или что то еще..но они повинны только в поджоге сарая,пусть даже и не одного....а уж дома сгорели от бездействия доблестных пожарных во главе с начальником....более получаса не могли начать тушение...и в колонках воды не было,отключают на ночь...и если бы не жители поселка,погорело бы гораздо больше домов..честь им и хвала..

очевидец
7 июл 2012 в 02:48

возгорание обнаружили в 2:20 Сразу сообщили на "02". "01" не отвечали. Пожарные приступили к тушении минут через 15-20 из резервуара машины. Вода быстро закончилась и они ухали для заправки водой.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОГОНЬ ПЕРЕКИНУЛСЯ С САРАЕВ НА ДОМ. К горевшему дому по ул. Гагарина д.51 больше не подьезжали.
Возле этого дома находится заброшенный пожарный водоем. О восстановлении которого еще 5 лет просили жильцы. Были написаны заявления в соответствующие инстанции. Никаких действий произведено не было.
Пожарные с самого начала тушения отказались от предложения жильцов воспользоваться этим водоёмом. Позже прибывшие расчеты из Луковецкого и Белогорского непрерывно пользовались этим водоемом в чечении часа в ТРИ СТВОЛА, заливая остатки пожарища.
Судите сами, кто виноват!?
в 4:53 ДОГОРАЛ УЖЕ ТРЕТИЙ ДОМ!

Гость
8 июл 2012 в 01:30

да, действительно ничего не меняется.13 лет назад 26 июня тоже был крупный пожар в пинеге, тогда сгорело 2 много квартирных дома. пожарники приехали прыснули водички сколько было в машине и уехали на речку, хотя пожарный водоем был совсем рядом у пу№8 это через дорогу от горящих домов.А в итоге мы остались безо всего.Теперь спустя столько лет стало забываться.А после этого пожара опять страшно стало спать ложиться . тогда тоже ночью был пожар.

очевидец
21 июл 2012 в 21:56

Только благодаря МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ огонь не перешол на другие дома и не произошла более страшная трагедия. А если не произойдет полная реорганизация в "пожарной части" ,и не наведут порядок в администрации то грошь цена нашей ВСЕЙ власти !!!!!

Гость
25 июл 2012 в 17:30

только что по телевизору сказали-путин приказал дома в крымске восстановить к середине ноября.а про наших погорельцев он наверное и не знает?им то как?

Гость
6 авг 2012 в 05:24

05.08.12. опять пожар в пинеге,как говорят очевидцы,пожарка ОПЯТЬ БЕЗ ВОДЫ.................