20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Архангельске 2090 домов перешли на прямые расчеты

Поделиться

«Территориальная генерирующая компания №2» продолжает активную кампанию по заключению соглашений о прямых расчетах с жилищными организациями Архангельска. По состоянию на 3 июля, договоры о прямых расчетах подписали 90 управляющих компаний и 14 ТСЖ столицы Поморья. Прямыми расчетами охвачено 2090 домов.

В начале июля соглашения о прямых расчетах подписали две крупные управляющие компании – ЖЭУ «ЗАВ ремстрой» и «Жилкомсервис», в обслуживании которых находится свыше 6% жилого фонда Архангельска.

В пресс-службе ТГК-2 сообщили, что в июне для дополнительной активизации перехода на прямые расчеты в мэрии Архангельска начала работу специальная комиссия. Представители муниципалитета и ТГК-2 в еженедельном режиме рассматривают деятельность недобросовестных управляющих компаний и ТСЖ, предлагают меры по снижению уровня долгов коммунальщиков и переходу на прямые расчеты.

Комиссией принято решение об инициировании мэрией Архангельска, как крупнейшим собственником жилья в городе, общих собраний в жилых домах с внесением в повестку дня вопроса о понуждении управляющих компаний к заключению агентских договоров о прямых расчетах. В первую очередь, это касается домов, в которых муниципалитету принадлежит более 50% площади.

Первые собрания собственников мэрия проведет в домах управляющих компаний «Северный», «Беломорская», «Северный дом», которые категорически отказались от перехода на прямые расчеты. Общий долг этих УК за тепловую энергию превышает 58 миллионов рублей, с начала 2012 года коммунальщики не оплатили ни одного счета ТГК-2.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter