27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Предприниматель подал в суд на архангельского священника

Поделиться

Владелец магазина «Продукты» в архангельском микрорайоне Талаги подал в суд на настоятеля храма святой Варвары иеромонаха Даниила (Плотникова) с целью защиты чести и деловой репутации и возмещения морального ущерба.

Как сообщают в Архангельской митрополии, причиной иска послужили многочисленные просьбы отца Даниила к предпринимателю перестать торговать спиртным вблизи детских учреждений. Торговая точка расположена в 60 метрах от общеобразовательной школы №12 и в восьми метрах от ограды детского сада. При этом алкогольная продукция привлекает не только взрослых жителей Талаг, но и подростков.

Обращения настоятеля храма в Талагах, а также директора школы №12 Анастасии Шевляковой в различные инстанции, в том числе в мэрию города, не принесли результатов. Согласно российскому законодательству, торговля спиртным на территории, прилегающей к детским учреждениям, запрещена, однако в Архангельске до сих пор не определены границы этой территории. Таким образом, формально продажа алкоголя разрешена на любом расстоянии от образовательных учреждений.

По словам священника, двухтысячное население Талаг уже пожинает плоды алкоголизации. «С вечера пятницы и по воскресенье для любителей выпить длится фиеста, а у нас проблемы. За 10 лет произошло шесть смертей, причем погибли молодые люди до 40 лет. Блуд, самоубийство – это одни из последствий торговли спиртным, которое легкодоступно. К сожалению, мои призывы, разговоры с бизнесменом о нравственной безопасности детей и прекращении спиртоторговли рядом с образовательными учреждениями привели не к пониманию, а к судебному иску о «защите чести, достоинства и деловой репутации», - подчеркнул отец Даниил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter