19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Похитителей велосипедов и авто ждет суд

Поделиться

Первый раз в поле зрения оперативников злоумышленники попали еще прошлым летом. Тогда двое молодых людей, разрезая «антикражки», угнали из архангельских подъездов около 30 велосипедов стоимостью от шести до 30 тысяч рублей каждый. Похищенные транспортные средства они сбывали общему знакомому за две тысячи рублей за штуку. Тогда полицейскими был задержан только один из злоумышленников – несовершеннолетний архангелогородец, который ранее уже был судим за аналогичные преступления. В этот раз суд вынес решение о заключении юноши под стражу на два месяца. Поскольку правонарушитель был несовершеннолетним, суд не продлил срок его содержания под стражей и, выйдя на свободу, он опять взялся за старое.

Теперь молодые люди решили действовать по-крупному – заняться угонами автомобилей. К ним примкнул 30-летний архангелогородец. Злоумышленники взламывали гаражи, из которых потом похищали не только автомобили, но и музыкальную аппаратуру и велосипеды. Молодые правонарушители угнали один отечественный автомобиль и четыре иномарки, в том числе микроавтобус. Продать машины и сбыть их на запчасти им не удалось. В ноябре 2011 года сотрудники полиции задержали нарушителей закона, когда те выгружали украденные вещи из такси в свой гараж.

По информации пресс-службы регионального УМВД, общая сумма ущерба составила более двух миллионов рублей. Большая часть похищенного была возвращена. В настоящее время дело передано в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter