RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Ипотечную квартиру продали за долги

Ипотечную квартиру продали за долги

На прошлой неделе в Архангельске состоялись торги по продаже заложенной трехкомнатной квартиры. В результате аукциона квартира была реализована.

В отделе судебных приставов по Октябрьскому округу Архангельска было возбуждено исполнительное производство в отношении жительницы города о взыскании задолженности в пользу Сбербанка.

Женщина взяла на покупку квартиры ипотеку в размере более 2,5 млн рублей. Однако выплат по погашению задолженности архангелогородка не производила. Взыскатель обратился в суд, который вынес решение — взыскать задолженность путем реализации заложенного имущества, т.е. квартиры.

Исполнением решения суда занялись судебные приставы-исполнители, которые наложили арест на квартиру должницы. Арестованная квартира была передана на реализацию. На прошлой неделе квартира была продана. Вырученные денежные средства перечислены взыскателю.

На сайте 29.ru работает ипотечный калькулятор. Теперь наши пользователи в любое время могут высчитать предполагаемый ежемесячный платеж. Причем представлено несколько банков, поэтому можно выбрать подходящие для себя условия.

Такая ситуация — большая редкость. «Риски, конечно, есть в любом деле, – комментирует генеральный директор ОАО «Архангельский региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию» (АРОИЖК) Игорь Рощин. – Но все необходимо просчитать. Причем, просчитывают, стоит ли давать кредит, не только сами заемщики, но и кредитные организации. Ни одна кредитная организация не выдаст ипотечный кредит, который в будущем не будет выплачен. К каждому клиенту – индивидуальный подход. Бояться кризисов не стоит. Они происходят теперь довольно часто. За то время, пока человек будет выплачивать кредит, он в среднем переживет два кризиса. Тут уже важна собственная ответственность и политика государства».

Бояться ответственности перед кредитом не стоит. «Чаще всего люди страхуют себя, свою жизнь, риск потерять работу, чтобы при непредвиденных обстоятельствах иметь возможность платить по кредитным обязательствам, – рассуждает начальник отдела ипотечного кредитования Архангельского филиала ВТБ-24 Марина Донская. – Всегда есть возможность перекредитоваться. В любом случае, при появлении сложных ситуаций, надо обращаться к своей кредитной организации. Там Вам всегда помогут, что-то посоветуют. Ведь банки тоже заинтересованы в том, чтоб кредит был выплачен».

Если сравнить даже 2010 и 2011 годы, то видно, что объемы выданных средств по ипотеке возросли почти в два раза. В 2010 году в Архангельской области физическим лицам предоставили четыре млрд рублей. К концу 2011 года эта цифра достигла 7,2 млрд рублей. Ипотечная ставка с 2009 по 2011 год приятно понижалась. А вот в 2012 году чуть выросла. На сегодняшний день этот показатель составляет чуть более 12 процентов.

Фото: Фото с сайта Newsmarket.com.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления