Город Второй дом для ветеранов почти готов

Второй дом для ветеранов почти готов

На оперативном совещании при губернаторе Игорь Орлов подвел итоги своей инспекторской поездки на ветеранский дом, находящийся на Ленинградском проспекте в Архангельске. «Меня не устраивает ситуация, когда заказчик говорит, что во всем виноват подрядчик, – заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – А мы-то где были? Почему не вмешались раньше? Такая скорость реакции недопустима! Все вопросы, касающиеся оплаты счетов, количества людей на объекте, закупки материалов, проверок хода строительства должны отрабатываться в еженедельном режиме».

Игорь Орлов назначил персонально ответственными за строящийся 197-квартирный ветеранский дом заместителя министра строительства и ЖКХ Валентина Прилепина и руководителя главного управления капитального строительства Александра Менькина. При этом губернатор потребовал привлечь к ответственности специалистов ГУКС Архангельской области, курирующих объект в качестве заказчика работ, сообщается на сайте областного правительства.

«То, что я увидел на стройплощадке в минувшую субботу, говорит о том, что там нет ни заказчика, ни подрядчика. Это просто какое-то сборище людей, которые мусорят вокруг! Кардинально меняйте либо ситуацию, либо подрядчика. В конце августа поедем туда повторно», – сказал Игорь Орлов министру строительства и ЖКХ Игорю Войстратенко, который выступал с докладом о проблемных объектах.

Сайт 29.ru решил выяснить что же думают по этому поводу сами строители. «В прошлую субботу я губернатору назвал основную проблему задержки строительства – недостаточное финансирование со стороны области, – пояснил директор компании-застройщика ООО «Асфарма» Александр Егоров. – За этот год мы получили всего восемь с половиной млн рублей, когда должны освоить до конца строительства 60 млн. Но с главой региона диалог наладить удалось, ситуация меняется в лучшую сторону. Были срывы поставок стройматериалов на месяц из-за железной дороги. Причин нам таких срывов так и не объяснили. На сегодняшний день все материалы приходят в срок».

Также от Александра Сергеевича нам удалось узнать, что ведутся переговоры и с мэрией Архангельска о подключении строящегося объекта к водоснабжению. За канализацию также отвечает местная власть, от Виктора Павленко звучали слова, подтверждающие, что и это благо цивилизации в доме будет вовремя. Что касается другой инженерной инфраструктуры, то у ООО «Асфарма» еще в прошлом году подписаны договоры на подключение строящегося объекта к электроэнергии и теплу.

Мэрия Архангельска обещала сделать и дорогу перед новым домом для ветеранов. На сегодняшний день в многоэтажке ведутся отделочные работы, поэтому строители никак не мешают отдыхать ветеранам, проживающим в соседней новой девятиэтажке.

Фото: Фото с сайта Nedelyaru.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления