СЕЙЧАС +1°С

Приставы чуть не увели должника из-под венца

Поделиться

В отделе судебных приставов по Верхнетоемскому району (Архангельская область) на исполнении находятся производства в отношении Г. Кроме алиментных обязательств, у мужчины есть долги в пользу физических лиц на общую сумму более 48 тысяч рублей. Правда, расплачиваться со своими долгами он не спешил.

Неоднократные выходы судебного пристава – исполнителя по месту жительства должника результатов не дали, дома его застать было очень сложно – мужчина работал вахтовым методом. Как сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области, в один из приездов в родные края должник нашел время и явился к судебным приставам. Заплатив в счет долга незначительную сумму и сообщив место своей работы, мужчина заявил, что расплачиваться с долгами у него возможности нет, так как он женится.

Судебный пристав-исполнитель направил документы о взыскании алиментов по месту работы должника для удержания из заработка. Однако, перечисления алиментов так ни разу и не были сделаны. У судебного пристава возникли сомнения по поводу достоверности сообщенной должником информации. Так как возможности встретиться с ним по месту жительства по-прежнему не было, судебный пристав-исполнитель вспомнила о намечающемся у должника бракосочетании. В ЗАГС был сделан запрос и получена информация о дате торжественного события.

В день свадьбы судебный пристав-исполнитель встретила должника при выходе из ЗАГСА. Пришлось ему давать объяснения о причинах невыплаты алиментов, а также выделить из семейного бюджета четыре тысячи рублей в счет погашения долга. Кроме того, мужчине было вручено предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2