27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

На Соловецком архипелаге становится чище

Поделиться

Сегодня, в соответствии с областной программой по развитию инфраструктуры Соловков, здесь активно ведется работа по сбору и утилизации мусора. Конкурс на уборку территории выиграл Архангельский мусороперерабатывающий комбинат. Основная задача – вывезти крупногабаритный мусор и металлолом, годами копившийся на островах. Отдельное внимание уделено прибрежной зоне архипелага, с территории которой убирают старые катера. Кроме того, полным ходом идет работа по сносу старых деревянных зданий.

В областном правительстве сообщили, что весь мусор должен быть вывезен до 1 ноября, а к концу месяца подрядчики обязаны закончить расчистку и рекультивацию захламленных территорий поселка. Но уже сейчас местные жители отмечают, что на островах стало заметно чище.

Вывоз мусора – только первый шаг в кардинальном улучшении экологической обстановки на Соловках. Так как на замкнутой островной территории негативное воздействие на природу со стороны человека проявляется более остро, чем на материке, актуальным становится создание эффективной системы обращения с промышленными и бытовыми отходами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter