Город Дождались: МЗЗ открывается!

Дождались: МЗЗ открывается!

Архангельск ожидает грандиозное, долгожданное событие. Наконец-то открывается после капитального ремонта крупнейший в городе развлекательный центр «Дискотека МЗЗ». Съемочная группа 29.ru побывала в злачном месте и сама убедилась, что «Эмка» обновилась и снова ждет посетителей.

Давайте традиционно начнем с истории. Напомним, что здание закрыли еще в начале 2011. На сайте областной прокуратуры появилась информация, что МЗЗ не приспособлен к эксплуатации в качестве культурно-развлекательного комплекса. В ходе проверки было выявлено более 50 нарушений правил пожарной безопасности. Что только не приписали противозаконного: это и отсутствие эвакуационного освещения, и отсутствие «решений», обеспечивающих в случае пожара возможность эвакуации людей, а также доступа личного состава пожарных подразделений и подачи средств пожаротушения к очагу возгорания, и недостаточно огнестойкие конструкции здания.

Когда «Мку» закрыли в Интернете и среди архангелогородцев прошел недовольный ропот. Кто-то сокрушался, мол где отдыхать и развлекаться еще в Архангельске. Другие, наоборот, даже радовались – пусть все устраняют, а то получится как с «Хромой лошадью» в Перми. И вот капитальный ремонт все же начался. Что именно ремонтируют в огромном здании, никто особо не знал. В народе даже ходили слухи, что в итоге будет очередной огромный торговый центр или даже автосалон на подобие рядом расположенных.

Сейчас уже можно опровергнуть все слухи и пересуды, «Эмка» входит в свое привычное русло. Проверку обновленное здание прошло без замечаний. Поставлена система дымоудаления, имеется система пожаротушения. Так же в М33 появились новые лестницы со второго этажа, дополнительно продуманы пожарные выходы. Установлены и системы оповещения. Что важно – здание получило новое назначение. Из заводского строение стало официально культурно-развлекательным комплексом.

Второй и третий этажи уже работают и принимают посетителей с 1 этажа. Все к чему привыкли архангелогородцы: боулинг, роллердром, бильярд, детская комната, 5D кинотеатр, зона питания – все на прежнем месте.

Кардинально же изменился первый этаж. На первом этаже полностью реконструирована входная зона, увеличены гардеробы. расширена касса. Для того, чтобы уйти от очередей на разного роды мероприятия. Так же изменился бар фойе. В самом клубе планировка осталась прежней, но смонтировано много нового светового и звукового оборудования. Так же появились новые спецэффекты. И боулинг получил новую «начинку». Установили новые мониторы, заменили морально устаревшее оборудование.

Чуть перепланировали фойе. Теперь не придется мерзнуть в очереди, пропускная система стала более человечной. Сегодня, 7 сентября, клуб начнет свою работу в тестовом режиме. 6 октября будет официальное открытие клуба. Приедет Dash Berlin. Dj, входящий в десятку лучших диджеев мира.

Фото: Фото с сайта M33.ru, видео и монтаж Алексея МОЛОКОВСКОГО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления