СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Гей-активисты жалуются на власти Архангельска

На портале www.gay.ru появилась информация о том, что власти Архангельска нарушают права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. «Чиновники больше не намерены разрешать геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам проводить публичные акции, если они каким-либо образом обозначают сексуальную ориентацию ее участников. Призывы к соблюдению прав человека для ЛГБТ не могут звучать на улицах города», – пишет gay.ru.

Ирина Орлова, заместитель мэра Архангельска по социальным вопросам, отказала ЛГБТ-организации «Ракурс» в согласовании пикетирования с «целью информирования и привлечения внимания общества к социальным проблемам гомосексуальных детей и подростков». Митинг активисты собирались провести 10 сентября 2012 года в сквере Победы у Центрального универмага.

Заместитель мэра и руководитель аппарата Владимир Гармашов в свою очередь отказался предложить организаторам пикетирования альтернативное место все по тем же причинам – из-за «гомопропаганды».

Гей-активисты считают, что областной закон о «пропаганде гомосексуализма» – это желание местных властей иметь основание для противодействия любой деятельности ЛГБТ-движения и воспрепятствование праву на свободу мирных собраний.

Решение мэрии Архангельска активисты планируют обжаловать в суде, а если понадобиться, то члены ЛГБТ готовы дойти до международных судов.

Фото: Фото с сайта Tribunus.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2