СЕЙЧАС +26°С

Архангельский бюджет «перестроили»

Вчера на 31-й сессии Архангельской городской Думы депутаты делили землю и муниципальное имущество, а также перераспределяли бюджет.

Прежде всего стоит рассказать о том, что депутаты поддержали предложения мэрии о внесении изменений и дополнений в главный финансовый документ – бюджет города на 2012 год. С докладом перед народными избранниками выступила директор департамента финансов Людмила Карпова.

По словам Людмилы Карповой, бюджетные изменения в первую очередь касаются увеличения доходов и расходов городского бюджета за счет межбюджетных трансфертов, полученных из областного бюджета. Мэрия Архангельска получила 1 млн 267 тысяч рублей на софинансирование мероприятий долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства».

Увеличились доходы и расходы городской казны на 664 тысячи рублей в связи с дополнительным поступлением доходов от платных услуг. Эти средства направлены на нужды школы №70. «Таким образом, доходы городского бюджета увеличены на 1 миллион 931 тысячу рублей и составят 6 миллиардов 826 миллионов 969 тысяч рублей, расходы городского бюджета увеличены на 1 миллион 931 тысячу рублей и составят 7 миллиардов 233 миллиона 48 тысяч рублей», – пояснила Людмила Карпова.

Также по предложению мэрии перераспределены бюджетные ассигнования в сумме 25 миллионов 318 тысяч рублей. Часть этих средств пойдет на:

  • предоставление субсидий на капитальный ремонт многоквартирного дома по адресу: пр. Ленинградский, 321;
  • капитальный ремонт объектов коммунального хозяйства для устранения аварийных ситуаций на сетях;
  • проведение работ по восстановлению поврежденных участков основных конструктивных элементов многоквартирных деревянных домов в целях устранения в 2012 году аварийных ситуаций;
  • осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности, а именно на строительство кладбища в Соломбальском округе;
  • предоставление субсидии МУП «Архкомхоз» на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по содержанию и текущему ремонту мостов и путепроводов, а также по содержанию и текущему ремонту барьерных и пешеходных ограждений;
  • предоставление субсидии МУП «Горсвет» на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по содержанию и текущему ремонту светофорных объектов, дорожных знаков и указателей;
  • реализацию долгосрочной целевой программы «Памятники истории и культуры Архангельска (2010–2012 годы)», а именно для проведения научно-исследовательских и проектных работ на объекте культурного наследия – памятнике истории и культуры «Дом Н.А. Калинина», расположенного по адресу: пр. Ломоносова, 126.

По итогам обсуждения председатель постоянной депутатской комиссии по финансам и бюджету Сергей Малиновский обратился к коллегам и предложил поддержать предложение мэрии по изменению бюджета Архангельска. Депутаты единогласно приняли это решение.

Также Депутаты гордумы поддержали предложение мэрии Архангельска о внесении изменений в приложение к городской программе развития застроенных территорий.

Как сообщил директор департамента градостроительства Ян Кудряшов, основанием для подготовки документа послужило обращение от застройщиков с предложением о включении в городскую адресную программу развития застроенных территорий земельного участка в границах ул. Поморской, пр. Обводный канал, ул. Володарского и пр. Советских космонавтов.

По словам Яна Валерьевича, в границах территории расположено 18 жилых домов, из них четыре – признаны аварийными и шесть являются ветхими. Учитывая, что на обозначенной территории не все жилые дома признаны в установленном Правительством РФ порядке непригодными для проживания, необходимо в соответствии с Градостроительным кодексом РФ включить их в городскую программу развития застроенных территорий.

Кроме того, в связи со значительными объемами жилищного фонда, подлежащего сносу в границах указанной территории, выделены два отдельных земельных участка: в границах ул. Поморской – пр. Обводный канал; в границах пр. Советских космонавтов – ул. Володарского. Депутаты городской Думы приняли единогласное решение одобрить проект решения.

Еще на сессии гордумы принято предложение мэрии о внесении изменений в перечень муниципального имущества, которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение или в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В частности исключены из перечня нежилые помещения первого этажа №1–13, расположенные по адресу: ул. Дежневцев, 8, используемые под парикмахерскую и магазин; нежилые помещения подвала №5, 6, 7 по адресу: ул. Воскресенская, д.104; нежилое помещение первого этажа №2 по адресу: ул. Дежневцев, 8; нежилые помещения первого этажа №2, 4 по адресу: ул. Кегостров, 66; нежилые помещения первого этажа №6, 7, 8 по адресу: ул. Галушина, 21.

Также внесено изменение в перечень по нежилым помещениям, расположенным по адресу: ул. Зеньковича, 29, в связи с погашением единого технического паспорта и изготовлением отдельных технических паспортов на муниципальные нежилые помещения указанного здания.

Фото: Фото с сайта Creomania.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2