СЕЙЧАС +26°С

На юге Поморья продолжаются поиски двух человек

Последний раз на связь с близкими двое жителей Коряжмы выходили седьмого сентября. Один из них позвонил своей жене и сообщил, что они отправляются на рыбалку. Правда, куда именно не сказал. С тех пор вестей от рыбаков не было.

Сообщение о пропаже поступило в службу спасения Коряжмы восьмого сентября. В этот же день были начаты поисковые работы, которые, пока ни к чему не привели. Сложность спасательной операции заключается в том, что неизвестен даже приблизительный район поисков. Родственники сообщили, что мужчины перед пропажей находились на даче в СНТ «Садоводы Севера» под Коряжмой, а в путь отправились на вездеходе «УАЗ-Трэкол».

В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что за пять дней поиска обследованы территории в Котласском и Вилегодском районах на площади около 30 квадратных километров. Осмотрены берега рек Вычегда и Верхняя Лупья, куда предположительно могли отправиться рыбаки. С учетом вездеходной техники, на которой передвигались мужчины, поисковые группы исследуют труднодоступные места.

В операции, помимо спасателей, принимают участие родственники пропавших и волонтеры. В данный момент решается вопрос о привлечении к поискам вертолета МИ-8.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2