СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Поделиться

Вот уж действительно вопрос века. Существует поговорка «ремонт можно только начать». А с чего начинать-то? С этим вопросом мы обратились к директору строительно-ремонтной компании «Петр I» Вадиму Короткову.

Шаг первый: Конечно же, перед началом ремонта квартиры нужно определиться со своей материальной базой. Деньги все-таки «рулят», как бы нам не хотелось об этом забыть. Следовательно, составляем смету. Проще говоря, сколько мы имеем, столько и закупим. Подумайте, какой вашей квартире ремонт необходим: поверхностный – с заменой старых обоев, побелкой потолка и сменой линолеума, капитальный – с выравниванием стен и полов, заменой окон и вообще всего старого и надоевшего на новое и красивое, или же вы вообще задумали перепланировку со сносом пары несущих стен. Исходя из того, что вы планируете сотворить со своей квартирой, меняются и ваши расходы на ремонт.

Шаг второй: Дом – это самая интимная часть человеческой жизни, место, где каждый из нас живет: спит, готовит и принимает пищу, отдыхает. В отличие от офисов, магазинов, театров, школ, чье назначение и ограниченные функции определяют интерьер и планировку помещений, пространство жилого помещения должно предоставлять человеку возможность для различной деятельности. Именно это требование и является исходным принципом при проектировании и обустройстве жилых домов. Их архитектурно-строительные особенности соответствуют образу жизни большинства людей, а интерьер сугубо индивидуален.

Для того чтобы жилище отвечало всем представленным требованиям, то есть было функциональным, необходимо тщательно продумать его планировку, по возможности, разумно организовать жилое пространство и наладить его эффективное обслуживание.

Шаг третий: Начинать ремонт квартиры нужно с ремонта самых необходимых для вас как для цивилизованного человека вещей. Старая ненадежная электропроводка не только не гарантирует вам бесперебойный источник света круглосуточно, но и может представлять опасность для жизни. То же и с водопроводными трубами и стояками. Обязательно нарисуйте план-схему размещения новых труб и проводки, иначе потом вы не сможете найти место поломки, и придется ломать всю красоту и отделывать потом заново. Также схема поможет вам не задеть электропровода, если вы захотите проделать отверстия в стене. Тут стоит дать совет: ни в коем случае не стоит зашивать стояки гипроком, а тем более не закладывайте плиткой намертво. Лучше сделать съемную конструкцию, иначе опять же потом придется ломать. Но это уже в процессе будут воплощать профессионалы строительно-ремонтной компании «Петр I».

Шаг четвертый: Также встает вопрос: с какого помещения начать ремонт? Существует мнение, что квартира начинается с прихожей, как театр с вешалки. Утверждение, конечно, верное, но оно не значит, что и ремонт квартиры нужно начинать именно с прихожей. Подумайте, все строительные и отделочные материалы вы будете вносить и выносить через вход, а значит, через прихожую. Грязь, пыль, царапины на новой отделке. Зачем вам это нужно? Наверное, стоит начать с самого необходимого вам в бытовом плане помещения. Естественно, это кухня и ванная. Не настаиваю на том, что это должны быть именно эти места в вашей квартире: всегда есть исключения из правил.

Шаг пятый: Из наших советах последний и самый важный, пожалуй. Все вышеперечисленное определили, продумали. Теперь самое время звать специалистов компании «Петр I». Профессионалы своего дела воплотят все ваши пожелания по улучшению вашего жилища. Уютное гнездышко преобразится до неузнаваемости. Причем все работы будут выполнены качественно и в короткие сроки.

Услуги компании «Петр I»:

  • натяжные потолки (Франция, Германия);
  • строительно-отделочные работы;
  • комплектация материалами, скидки до 20%;
  • срубы домов, бань, дач под ключ;
  • грузоперевозки;
  • подъем домов, возведение фундамента.

Компания «Петр I»
Адрес: ул. Гагарина, 44, корп. 2, каб. 314;
тел.: 440-647; 47-03-02;
Ooopetr-1.ru.

Фото: Фото из архива компании «Петр I»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2