Город В Архангельске прошли дни польской культуры

В Архангельске прошли дни польской культуры

В Архангельске с 11 по 14 октября прошли Дни польской культуры. Договоренность об их проведении была достигнута весной во время встречи Генерального консула Республики Польша Петра Марциняка с губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

Одним из самых заметных событий Дней польской культуры стало выступление джазового коллектива «Артур Дуткевич трио» из Польши на фестивале современного искусства и новой джазовой музыки, носящем имя Владимира Резицкого. Польские музыканты порадовали северян джазовыми импровизациями на основе репертуара легендарного музыканта Джимми Хендрикса. Эта программа появилась в 2010 году, и Архангельск стал первым российским городом, в котором она была представлена.

Польский джаз звучал не только на сцене Архангельского городского культурного центра, но был представлен и в фотоработах петербургского автора Сергея Ушакова. Атмосфера творчества, музыки и драйва – таков лейтмотив его выставки «Польский джаз глазами петербургского фотографа», которая прошла в АГКЦ.

– Идея экспозиции возникла в Польском институте в Санкт-Петербурге, – рассказал ее автор Сергей Ушаков. – В Польше все любят джаз, и, так как в течение последних пяти лет я снимаю джаз, то собрал коллекцию фотографий практически всех польских музыкантов, выступавших в северной столице. Среди них есть и Артур Дуткевич, который стал гостем фестиваля в Архангельске.

Архангелогородцы смогли также познакомиться с творчеством польского фотографа Миколая Гринберга. Его выставка «Много женщин» открылась в областной научной библиотеке имени Н. А. Добролюбова. На ней представлены около 60 портретов жительниц разных стран Азии, Латинской Америки, Европы. Миколай Гринберг дал северянам и мастер-классы по фотоискусству.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления