24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Прокуратура нашла в мэрии «коррупционные факторы»

Поделиться

Поделиться

В Архангельске происходит беспрецедентная ситуация – мэрия не хочет выдавать разрешение на ввод жилого дома. Причем новостройка прошла все проверки, есть заключение областной строительной инспекции. В связи с упрямством местной власти в городе образовалось более сотни обманутых дольщиков. Проблемой занялась прокуратура.

В итоге прокуратурой области проведена проверка о законности отказа мэрии Архангельска в выдаче разрешения на ввод жилого дома №117 по пр. Ломоносова в эксплуатацию. Невзирая на проблемы с жильем в столице Поморья, по заявлениям застройщика ООО «Агентство-ТС», мэрия города неоднократно принимала решение об отказе в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома 117 по пр. Ломоносова в связи с тем, что при строительстве высота здания увеличилась на 0,5м. Между тем, о соответствии построенного жилого дома требованиям технических регламентов и проектной документации свидетельствует заключение инспекции госстройнадзора области. Имеющиеся отклонения по данному дому на конструктивную надежность и его безопасность не влияют. Неправомерные действия со стороны должностных лиц мэрии города, неоднократно принимавших незаконные решения об отказе в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, повлекли нарушения не только прав ООО «Агентство ТС» путем создания необоснованных препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности, но и существенное нарушение прав 122 граждан – участников долевого строительства на своевременное получение жилья с апреля 2012 г.

«Мы подали заявление в арбитражный суд и в прокуратуру, – рассказывает директор ООО «Агентство – ТС» Григорий Тарасулов. – Прокуратура проверила наш объект, написала представление мэрии о том, что все требования, которые предъявляют нам местные власти – незаконны. Претензии мэрии такого типа: например, нет детской площадки на кровле. Зато есть детская площадка внизу. И уже состоялось два заседания арбитражного суда. Думаю, суд примет правильное решение. В настоящее время существует определенный конфликт между крупными застройщиками и мэрией города Архангельска. Это явилось поводом, чтоб дом был не сдан. Но это ущемляет не нас, а жителей города. 122 дольщика ждут новых квартир. Эти люди взяли кредиты, заняли денег, продали свое старое жилье. И получается, стали обманутыми дольщиками. Есть еще объекты, которые стали камнем преткновения между нашей строительной компанией и мэрией. Складывается такое впечатление, что муниципальная власть целенаправленно пытается нас убрать со строительного рынка области».

В итоге заместителем прокурора области 15 октября этого года мэру г. Архангельска внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства, а также коррупционных факторов со стороны должностных лиц мэрии города, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Переписка мэрии и ООО «Агентство – ТС» по поводу этого объекта ведется с 13 апреля 2012 года. То есть больше сотни архангелогородцев уже полгода ждут, когда муниципальные власти снизойдут и поставят свой автограф, чтоб они могли въехать в уже построенный дом. И все-таки прокуратура подозревает муниципальную власть в коррупции. А больше никаких предположений, почему жилой комплекс не принимается нет. Хотя ходят слухи, что новостройка расположена рядом с коттеджем мэра и тем самым, как бельмо в глазу, мешает наблюдать за любимым городом. Областное правительство и собрание депутатов борются, чтоб искоренить проблему обманутых дольщиков. Зато нашей мэрии все нипочем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter