25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Северодвинец убил друга по неосторожности

Поделиться

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 35-летнему жителю Северодвинска Дмитрию Лукичеву. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. 

Установлено, что в ночь 19 мая сего года на площади Просянкина в городе корабелов подсудимый после совместного употребления спиртных напитков поссорился с другом. Между друзьями произошла ссора. В ходе конфликта Лукичев толкнул приятеля, тот не удержался на ногах, упал и ударился головой об асфальт. Продавщица киоска, будучи очевидицей произошедшего, вызвала скорую. Однако медицина оказалась бессильна перед нанесенными увечьями – спустя неделю потерпевший от черепно-мозговой травмы скончался в больнице. 

Приговором суда Лукичеву назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил иск отца погибшего и взыскал с северодвинца в качестве компенсации морального вреда 700 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter