19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

В правительстве обещают: молоко не подорожает

Поделиться

Цены на молочные продукты в регионе останутся на прежнем уровне. Об этом заявил министр сельского хозяйства Юрий Гусаков.

«Стоимость молочных продуктов в магазинах в большей степени зависит от динамики закупочных цен на сырое молоко, так как в структуре себестоимости молочной продукции сырь составляет 55–60 процентов. При этом по объективным причинам цена на молоко в нашем регионе выше среднероссийской примерно на 10 процентов», – подчеркнул министр. 

В ведомстве акцентируют внимание, что за последние три месяца стоимость сырого молока в регионе выросла на два с половиной рубля за килограмм сырья. При этом в рознице цены остаются неизменными с марта этого года. Сдерживание роста стоимости молочной продукции осуществляется за счет сохранения отпускных цен на готовую продукцию в розницу крупнейшими региональными переработчиками, в первую очередь ОАО «Молоко». Удержание цены на стадии переработки стало возможным благодаря модернизации предприятий агропрома, направленной на снижение себестоимости продукции и повышение ее качества.

«В целях дальнейшего сдерживания цен правительство области рекомендовало руководителям розничных сетей осуществлять продажу молочных продуктов с минимально возможной торговой наценкой», – отметил Гусаков.

Фото: Фото с сайта Forum.kinozal.tv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter