5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
1 ноя 2012 в 16:39

алкоголь запретили, сигареты в процессе... сразу на ум приходит следующее...

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!"

Воланд, "Мастер и Маргарита"

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 15:20

Нельзя запретить людям быть ослами, а закон у нас ,что дышло-куда повернул, туда и вышло.
Не хотите, чтобы Ваши дети курили-воспитывайте лучше, а не втыкайте ребёнка в телевизор. Если курение-свободный выбор взрослого человека, то нефиг свободного человека гнобить и ограничивать.
Вот запретили рекламу и распитие в общественных местах спиртных напитков, в том числеи пива, а что изменилось? Пьяных подростков меньше не стало.
Меры нужны не запретительные (в России они не работают), а воспитательно-просветительские.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 22:43

Коррупцией надо заниматься, а не воздух трясти по поводу алкоголя, курения, водителями. Правительство у себя занозу вытащить не может..лишь бы народ погнобить. Что то наркоманами они не так занимаются.

Гость
1 ноя 2012 в 20:59

Не надо гнобить и ограничевать,это личное желание каждого!Наше поколение выросло без всяких этих законов и кто хотел тот стал человеком,всё зависит от воспитания и хорактера,если вы не смогли внушить своему ребёнку что курение это плохо то не надо винить в этом мультик "Ну погоди" из за того что там волк курит и ребёнок насмотрелся!!!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2012 в 09:43

не в том дело,что машины дымят и трубы.надо сделать так,чтобы курящий человек стал неуважаемым человеком.отбросом.
с пивами в руках -тоже самое.

1 ноя 2012 в 15:09

А задумывается впереди идущий с сигаретой,что сзади люди вынуждены дышать этой дрянью?А на остановках?А как можно пополнить бюджет,штрафуя таких дымоходов?И деньги на садики нашлись бы.Вопрос:а будут ли вообще штрафовать?Или закон-что дышло?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2012 в 18:02

А давайте запретим кофе, вредно же и многим не нравится

Гость
2 ноя 2012 в 06:36

Сульфат и новодвонский ЦБК уж тогда надо тоже закрыть,они чадят как миллион курильщиков

2 ноя 2012 в 10:21

Не с курящими больными людьми бороться надо,а с явлением негативным,курением, как таковым.

Палыч
3 ноя 2012 в 01:16

Дядюшка Руфус, респект за Воланда. Я как-то эту мысль пролистал. Вообще Классиков нужно не только почитать, но и почитывать. Лично мне чтение русской классики, запоминание важных, зеркальных для себя мыслей помогает от засилья иностранцев в голове избавиться. Альцгеймера, Паркинсона и т.д.
Возвращаясь к новости дня вспоминается иное. "С образами ли ходим, свадьба ли, или, положим, случай какой, везде он кричит, шумит, всё порядки вводит. Ребятам уши дерёт, за бабами подглядывает, чтоб чего не вышло, словно свёкор какой... Намеднись по избам ходил, приказывал, чтоб песней не пели и чтоб огней не жгли. Закона, говорит, такого нет, чтоб песни петь"
А.П. Чехов "Унтер Пришибеев"

Гость
1 ноя 2012 в 14:26

Наконец то.. Не продохнуть от паровозов..

Гость
1 ноя 2012 в 15:33

вообще надо запретить курить, не только в общественных местах! курильщики мешают везде - даже при закрытых окнах из-за плохой вентиляции запах табака носится по всей квартире.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 19:06

в подъездах на лестницах надо запретить курить! самое общественное место.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 14:56

Это все конечно хорошо,общественные места,нормы поведения блаблабла,но вот когда продавец в магазине безсовестно продает сигареты безусому юнцу,а еще хуже девочке,даже не спрашивая сколько им лет(не говоря про документы) вот тут стоит депутатам призадуматься именно над этой проблемой. Как убедить продавца не продавать детям сигареты? А? может кто подскажет.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 14:29

"в первую очередь такие ограничения необходимы в тех местах, куда есть свободный доступ для несовершеннолетних: в кинотеатрах, парках, поликлиниках, школах."
Тогда получается, что не необходимы такие ограничения только в стриптиз-барах.

2 ноя 2012 в 10:08

Да что, неужто непонятно? Это производители электронных сигарет свою продукцию лоббируют!

Гость
2 ноя 2012 в 15:30

Как курили так и будут курить.

Мишаня
3 ноя 2012 в 00:11

С чем боремся на то и напоремся.

Гость
3 ноя 2012 в 09:29

Сигареты подорожают, теперь для молодежи сигаретка это будет опять "круто". Мода возвращается))) Как будет работать закон- вообще смех. Оглянитесь вокруг- много полицейских крутится на улицах? А составление протокола, два свидетеля и тд? Работы видать мало для ППС. Общественное порицание?- не те времена, а вдруг в глаз получишь или испытаешь прилюдное оскорбление в непристойных выражениях))) Все последние законы через место, на котором сидят. А что еще ожидать от тандема во власти, для которых народ- быдло с улицы.

Гость
3 ноя 2012 в 23:20

Если курит взрослый1 - это его осознанный выбор. Смешно. Ладно эти вымрут, лишь бы новые не начали. В чем состоит помощь? Иголки от радикулита 500 руб, а от табака 2500 и то ничего не действует. Только на карман шарлатанам. сзодила на иголки в Доктор "Соран" к Лодкину. взял 2500 вышла еще больше курить захотело, прихожу через неделю Не помогло. Давай еще 2500, только вдобавок меня стало рвать от алкоголя, а я и так пила только по велики праздникам, и то бокал вина.. На новый год даже шампанского не пригубило, воротило даже от запаха потом правда прошло. Не ходите в "Соран" к доктору Лодкину.

1 ноя 2012 в 22:19

Давно пора в нравственном отношении приравнять публичное курение к публичному же - как цензурнее-то сказать? - испусканию кишечных газов. В обоих случаях неприятный продукт работы внутренностей портит жизнь окружающим. Делаешь это среди людей случайно - оконфузился, а делаешь постоянно - да вы ...удак, любезный! А то до сих пор недалекие думают, что палка во рту - это круто и успокаивает, мол, нервы. "С имиджем устаревшим пора заканчивать!" Смотри на сигарку и ее окружение как на УГ, не надо полутонов. Или давайте снимем табу с кишечных газов и отрыжки, шоб все по-чесноку.

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 ноя 2012 в 15:34

Штрафовать надо тыщ на 5 минимум за курение в общественных местах где есть доступ детей, и пропаганду что такое занятие является неприличным (как испражнятся у всех на виду). Тогда появятся платные курилки как платные туалеты, пускай там воняют сколько им влезет.
(бывший курильщик с 13 летним стажем)