23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Наказание Платону Лебедеву снижено

Поделиться

Вчера в Вельском районном суде Архангельской области состоялось рассмотрение ходатайства стороны защиты, представляющей интересы экс-главы международного финансового объединения «МЕНАТЕП» Платона Лебедева. На повестке дня значился вопрос о пересмотре приговоров и приведении их в соответствие с действующим уголовным законодательством. 

Ранее кассационная инстанция Архангельского областного суда согласилась с доводами кассационного представления прокурора и отменила постановление Вельского райсуда от 8 августа. Напомним, тогда Лебедеву при пересмотре приговоров было значительно снижено назначенное наказание.

Основанием для внесения кассационного представления послужило несогласие прокурора с чрезмерным уменьшением срока наказания как за отдельные преступления, так и по их совокупности, более чем на три года. 

Постановлением суда ходатайство стороны защиты, представляющей интересы Платона Лебедева удовлетворено частично. Окончательно назначенное наказание бывшему руководителю МФО «МЕНАТЕП» снижено до 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото: Фото с сайта Sferanews.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter