1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Гость
6 ноя 2012 в 22:28

Самому Московскому ВЗФЭИ 80 лет (понятно и без http://website.vzfei.ru/node/109)
Но это не повод для существования СЛАБЫХ филиалов.
Да Архангельскому филиалу ВЗФЭИ исполнилось 49 лет, но это не колизей чтобы существовать вечно.

ОТВЕТИТЬ
Неранодушный
8 ноя 2012 в 17:55

Что изменится?! Остается только один Вуз на весь город. Может пока и не изменится для тех,кто там уже учится. Но со временем места будут сокращать и цены стремительно поползут вверх. Вы думаете один Вуз сможет обеспечит столько же учебных мест? Неужели это еще нужно кому-то объяснять?!!! Проглотят ВЗФЭИ и вскоре возьмутся за медиков. Высшее образование в Архангельске станет недоступно для простых людей. Чтобы выучиться придеться уезжать из города, но это тоже не всем доступно. Куда пойдут учиться наши дети? Вот уже о чем надо подумать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2012 в 22:17

"Неэффективные" уч. заведения закроются согласно плану минобразования. Это и многое другое делается правительством страны дабы сократить статьи расходов бюджета России, иначе предвыборные обещания господина Обещалкина В.В. не воплотятся в жизнь. Наступит платное образование, медицина и т.п. Для чего тогда платить налоги?

гость
8 ноя 2012 в 12:04

Лично я не понимаю что изменится для студентов взфэи кроме реквизитов? арх филиал финуниверситета престижнее чем САФУ? ооочень сомнительно, маса случаев когда люди сдавали на халяву экзамены...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2012 в 14:27

Когда стал вопрос где дочери получать экономическое образование, провела опрос знакомых бухгалтеров и налогивиков. Сегодяшний диплом ВЗФИ на архангельском рынке не котируется . Согласно в 80 и 90 годы вуз был достаточно сильный, но не на сегодняшний период.
Подруги дочери кое-как учились в школе, и успешно поступили в ВЭФИ. Постоянно хвастаются как они успешно и быстро "сдают" сессии не прикладывая к этому ни каких усилий.
Сама заканчивала экономический САФУ в конце 90-х и дочь закончила недавно, извините без знаний на "шару" данный диплом не получишь и не купишь.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 19:12

Проректор САФУ Попаренко тоже в ВЗФЭИ образование получал и ученые степени тоже (на доске почета висит)))! Так неужели у одного из нынешних руководителей САФУ "шаровый" диплом слабого вуза?!! Может он также и лжедоктор наук и лжеученый?!! Сторонникам присоединения от САФУ следовало бы "фильтровать" контент высказываний, дабы свое университетское руководство с грязью не мешать по дурости. Мэр Архангельска также там очередное образование высшее получает.

ОТВЕТИТЬ
Поморочка
7 ноя 2012 в 15:04

Как хорошо, что уже закончила спокойно свой любимый ПГУ имени М.В.Ломоносова, получив хорошее классическое образование. Жалко нынешних и будущих студентов - существовать в эпоху перемен всегда тяжело. И конкуренции среди архангельских вузов не стало. Обязательно младшую сестру буду настраивать поступать в вузы какой-нибудь из "столиц" хотябы нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2012 в 18:49

Единственная правдивая статья!!!В вестях всё так осветили,как будто все рады и всех всё устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Давно пора. Это и есть капитализм
6 ноя 2012 в 13:43

Нельзя бывшим школьникам вбивать в мозг "преимущества" капитализма, беря за это деньги. А к себе при этом требовать от государства СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО подхода!
В правительстве РФ одни либералы, поэтому выбран самый щадящий и либеральный путь.
Вместо полной ликвидации ПСЕВДОвузов лихих 90-х и разгона студентов, по всей стране неэффективные вузы будут объединены вместе и образовательный процесс будет доведен до ума.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 17:21

сафу не резиновый... скоро лопнет под тяжестью сожравших институтов

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 21:02

Этому ПСЕВДОвузу (ВЗФЭИ)уже более 80 лет (информация для малограмотных и ангажированных сторонников САФУ)! А Северный федеральный университет - худший из всех федеральных вузов и один из худших на Северо-Западе (согласно рейтингу университетов). Теперь его рейтинг упадет ещё ниже.

ОТВЕТИТЬ
пожилой помор
6 ноя 2012 в 23:12

В советское время очная форма обучения по экономическим специальностям была крайне ограниченной из-за малого количества экономических вузов в СССР.Поступать в них по конкурсу было трудно, а в заочный ФЭИ завсегда пожалуйста.За годы рынка дневная форма обучения экономическим специальностям расширилась в разы во всех вузах России как новых, так и старых, а число выпускников школ уменьшилось.Это давно не новость, вот и делают реорганизации, которые, как всегда, не популярны.Собираются в Питере объединить три университета экономических специальностей, среди которых университет экономики и финансов и инженерно-экономический.Почитайте в новостях, кто желает...

Елена
7 ноя 2012 в 16:37

В Архангельске не будет альтернативы выбора учебного заведения!(( Один ВУЗ на всю область!!!(( Какой же тогда будет туда конкурс? И какими станут цены на обучение?Только очень обеспеченные люди смогут позволить себе высшее образование. Это просто ужасно!

Гость
8 ноя 2012 в 05:39

где торговля корками??? почему нету знаний? 5 лет знаний и в университете и на предприятии , это бывает лучше чем 4 года очного обучения

19 ноя 2012 в 15:34

Халява всегда была. АГТУ-САФУ-ВЗфИ-СГМУ-ПГУ и там и там и там учатся как специалисты будущие, так и те, кто просто пришёл чтобы был диплом.
Мне кажется что от перемены названия хуже не станет.
Я поступал в АГТУ а закончил САФУ, разницы заметить не успел, кроме того, что стало заметно, что деньги на ремонт и прочие нужды стали наглядными.
Смотрите с положительной стороны, господа.

Гость
6 ноя 2012 в 14:04

Области не нужно столько ручного труда.
Один из замечательных способов переселения молодого и активного населения с северных территорий - это укрупнение и последующие сокращение провинциальных "университетов".
Служба в армии или обучение это бескровно-добровольные пути внутренней миграции.
ГОСПЛАН СССР совершил стратегическую ошибку согнав сотни тысяч людей в Архангельскую область и позволив им осесть по месту их ручного труда.

Загрузка...