22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
9 ноя 2012 в 16:01

Согласен,понастроили уродливых зданий..

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 ноя 2012 в 19:49

Кстати, почему обсуждают только Пирамиду, в основном. В материале четко описана нерадивая работа мэрии города. Пирамида, ветклиника - лишь примеры плохой работы и способы зарабатывания средств "вне закона". Складывается такое впечатление, что власти города смотрят только себе в карман:им выгодно - все разрешают, не выгодно - выстраивают административные барьеры. Вы пробовали найти на сайте мэрии адекватный генплан Архангельска? Я пробовал - не получилось. А почему? Да потому что изменяют его, как вздумается, про соцобъекты и "зеленые" зоны мало кто думает. Куда не сунься - везде дыра да прореха в работе мэрии. Так бы похвалить хотелось муниципальные власти, да не за что.

Гость
9 ноя 2012 в 16:35

Производство загибается, торговля процветает. Страна потребления и экспорта ресурсов, разучилась создавать новое, купля-продажа - всё на что способны. Мозги утекают за границу вместе с нефтью, газом, лесом...

ОТВЕТИТЬ
Журнал" Скотоводство"
10 ноя 2012 в 21:18

Ну хоть бы раз построили что-то нужное! В Соломбале снесли Дом пионеров - построили на его месте хорошее здание. Дак нет чтобы детям вернуть - опять же торговый центр. Жаль. Помещения большие, просторные. Сколько можно сделать разных кружков!! Да наплевать им на всех! У всех золотой телец в мозгах. Временщики!! Торопятся обеспечить себе и своим выпороткам светлое будущее, пока от корыта не отогнали. Фу, прямо хрюканье и чавканье слышится.

ОТВЕТИТЬ
новый
12 ноя 2012 в 00:08

Где Люди, ау! Почему молчите и терпите это безобразие? Кругом нарушения в строительсте на придворовых территориях : Напротив автовокзала - шедевр зодчества и полное лишение зонирования жителей первых 4 этажей, тоже и во дворе дома 116, корпус 2. Украдена территория и занята гаражами. Депутат Заря - ворковали, что будет всё заасфальтировано и проведено благоустройство. Где оно? А что творится с кузнечевским кладбищем, затоплено, ходят люди по надгробию наших воинов. Забита грязью стоки, которые отводили воду. Администрации все по фене, объясняя гражданам, что было рассчитано на испарение воды. Во-как! Где ваша гражданская душа, северяне? Даже здесь жульничество с картинкой, тот код, что и высвечивается.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2012 в 16:11

О чем говорить если в Соломбале около церкви с прилегающим клатбищем заправку разрешили Роснефти строить, наверное прихожане будут свои мерсы и лексусы заправлять. Внашем городе у кого деньги тот и за Архитектора и за Власть сам все разрулит.

ОТВЕТИТЬ
Ася
10 ноя 2012 в 18:26

А мне нравится Пирамида - и купить, и отдохнуть, и спортом позаниматься, и для дома полезностей много!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2012 в 09:37

Даёшь Яна Кудряшова в студию!

ОТВЕТИТЬ
Строитель
9 ноя 2012 в 16:21

Сыров - олигарх местного значения. Пирамида строилась с грубыми нарушениями, весь упор шёл на досрочную сдачу объекта, поэтому имели место многочисленные отклонения от проекта в плане допусков, технадзор особо не придирался, возможно прикормленный был. Всё дело в "сплочённости" бизнеса и власти. По поводу дома, возводимого возле перекрёстка Поморская–Ломоносова, за домом купца Калинина, его начали строить уже давно, строительство замораживалось, проект старый, поэтому и соответствует духу и лицу "Чумбаровки"

Гость
9 ноя 2012 в 22:25

Да ладно вам, люди зарабатывают как умеют. И делятся с кем надо. А то все горазды по кухням судачить "не украдешь - не проживешь", а как на деле сталкиваются - всё норовят в чужом кармане деньги пересчитать. Не тратьте нервы. Всё равно при нашей власти, да и не только при нашей: у кого деньги - у того и правда. Как ни жаль...

Гость
9 ноя 2012 в 15:25

Не понимаю, почему сами жители Архангельска высказывают какое-то недовольство Пирамидой? Работаю неподалеку и знаю, что на данном участке торговых центров не хватает - Полярный исчерпал себя, а за привычными отделами приходится ходить в район ГрандПлазы, где уж точно такого количества ТЦ не нужно. Поэтому я только ЗА то, чтобы в Пирамиде были торговые помещения. Правда, общая архитектура здания выделяется на фоне других близлежащих сооружений, но все когда-либо меняется.

ОТВЕТИТЬ
Усё у порадке, Шэв!
12 ноя 2012 в 07:50

Козлодоевых становится всё больше! Уже заняты все ключевые позиции! Клиэнты, то бишь пипл, почти доведены до кондиции. Через лет пять - опять смело товарищи, в ногу!!! Революционная ситуация - низы не хотят, верхи не могут. Опять пойдём биться за мировую революцию. Опыт есть!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
9 ноя 2012 в 20:47

Властьимущие вершат свои "великие" дела, а обычный люд наблюдает со стороны. Главное, чтоб "великие" дела не очень вредили нашей жизни.

sosedka
1 июн 2013 в 14:43

лесозаводы, ЦБК, Тралфлот,промышленные предприятия банкротятся, люди остаются без средств к существованию, поэтому все от скуки рванут в торгово-развлекательные комплексы и там их будут бесплатно развлекать.

Гость
17 дек 2013 в 19:18

действительно, торговые центры достали уже - нет парковок, в отделах - дорогой сэконд-х. Особенно достаёт музыкальное сопровождение как внутри здания , так и на улице. Они чё думают - привлекают тем самым потенциальных покупателей???? проходишь мимо таких сооружений, музыка гремит на улице - уши затыкаешь. а если стоишь автобус ждёшь - останешься глухим. И бедные жители ближних домов всю эту "мутатень" слушать целый день ("Атриум","ГрандПлаза"). ЛЮДИ, ЭТО НАШ ГОРОД!!!!! ДАВАЙТЕ ВЫСТУПАТЬ, ЧТОБЫ НАМ ЖИЛОСЬ ХОРОШО!!!!!! И ОТДЫХАЛОСЬ НЕ В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ, А НА ПРИРОДЕ У СВОИХ ДОМОВ.

Александр
12 ноя 2012 в 23:00

Скажите честно - вам чем мешают торговые центры? Есть у человека деньги - пусть строит? Он вам чем жить мешает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2012 в 01:33

Да уж зданьице то уродливое ,могли бы Пирамиду лучше придумать .......

10 ноя 2012 в 01:51

Одно то, что здание в виде куба назвали пирамидой уже намекает, что все тут будет не так

Гость
10 ноя 2012 в 18:29

у нас в соломбале еще чище стройку начинают вообще на проежжей части около магазина дели прямо в новый асфальт который положили прошлым годом уже в этом году набили сваи и идут слухи что на этом месте опять вырастет новый трехэтажный торговый центр под постройку попадает даже зеленая зона с сиренью и березами зачем нам столько торговых центров куда смотрят власти города