СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Бухгалтер осуждена за сокрытие исполнительного листа

В отделе судебных приставов по Котласскому району и городу Котлас было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Ч. Женщина задолжала в пользу физического лица порядка 100 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства было установлено, что должница работает в управляющей компании. В связи с этим копия исполнительного документа была направлена в бухгалтерию предприятия для удержания суммы долга из заработной платы, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области. 

Однако в течение трех месяцев никаких денежных средств взыскателю не поступало. При проверке бухгалтерии судебный пристав-исполнитель установил, что должница является одновременно и. о. директора предприятия и бухгалтером. Действуя в своих интересах, исполнительный документ женщина удерживала у себя, вследствие чего сумма долга из заработной платы не удерживалась. Таким образом, и. о. директора воспрепятствовала исполнению вступившего в законную силу решения суда, т.е. совершила преступление, предусмотренное ст. 315 УК РФ.

По признакам данного преступления дознавателем ОСП по Котласскому району и городу Котлас в отношении гражданки Ч. возбуждено уголовное дело, материалы которого были направлены в суд. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере шести тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу

Всего с начала года дознавателями УФССП России по Архангельской области было возбуждено 42 уголовных дела по ст. 315 УК РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter