RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

вос.

763мм 76%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город В Вельске осужден бизнесмен-контрафактчик

В Вельске осужден бизнесмен-контрафактчик

Вельским районным судом оглашен приговор в отношении индивидуального предпринимателя Алексея Преснухина. Он признан виновным в приобретении, хранении и перевозке контрафактных экземпляров произведений киноискусства в крупном размере в целях сбыта. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что Преснухин, осуществляя предпринимательскую деятельность с видеофильмами, записанными на оптические компакт-диски формата DVD, незаконно, без соответствующего разрешения правообладателей, вознамерился реализовывать контрафактную продукцию. Осознавая, что незаконно приобретает объекты авторского права, он в сентябре 2011 года в Москве у неустановленного следствием лица закупил 210 компакт-дисков с записью, 506 экземпляров контрафактных копий аудиовизуальных произведений (фильмов) с целью их дальнейшей реализации. Указанный товар Преснухин доставил на личном автомобиле в Вельск, где хранил ее в арендованной секции торгового центра «Вельский Пассаж».

Общая стоимость вышеуказанных 506 экземпляров контрафакта составила 131 560 рублей.

Приговором суда Преснухину назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработка в доход государства. Вся контрафактная закупка подлежит уничтожению.

Фото: Фото с сайта Тaran.gov.kz

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления