1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Владимир Крупчак стал полным украинским орденоносцем

Поделиться

Неожиданная новость пришла из братской незалежной республики. Наш знаменитый земляк Владимир Крупчак указом президента Виктора Януковича награжден орденом «За заслуги» I степени. Тем самым глава государства отметил вклад «архангельского мужика» (а именно так позиционировал себя Владимир Ярославович во время думской избирательной кампании 2003 года) в социально-экономическое развитие Украины и многолетний добросовестный труд. Таким образом, Крупчак стал полным кавалером данной награды – ордена предшествующих по статуту третьей и второй степеней были вручены ему в 2003 и 2010 годах соответственно.

Напомним, что сейчас Крупчак является советником генерального директора Киевского картонно-бумажного комбината, расположенного в городе Обухов, что в 45 километрах от украинской столицы. Среди производимой данным предприятием продукции особой любовью и популярностью пользуется туалетная бумага, которую даже начали подделывать. Сам комбинат совместно со своим поморским собратом – Архангельским ЦБК входят австрийско-германский холдинг Pulp Mill Holding GmbH, который, в свою очередь, является одним из лидеров Европы по изготовлению бумаги, картона и упаковки.

Стоит отметить, что на родине в России орденоносец был известен в качестве лесопромышленника-передовика, возглавлявшего Совет директоров АЦБК. До сих пор выдвигаются противоречивые оценки его работы в этой должности, однако все отмечают позитивные перемены, произошедшие на предприятии за данный период. Запомнился архангельский олигарх и политической деятельностью – в разное время ему удалось избраться депутатом областного Собрания и Государственной думы РФ. Завершив пять лет тому назад парламентскую карьеру, Крупчак эмигрировал в дружественную Украину.

Фото: Фото с сайта Chinovnikam.net

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку