29 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Экс-директор драмтеатра подозревается в причинении ущерба в 600 тысяч

Поделиться

Поделиться

Прокуратурой Архангельска проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при установлении, начислении и выплате заработной платы и иных выплат стимулирующего характера работникам Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки установлено, что бывший директор театра драмы Сергей Захаров, который являясь ответственным за соблюдение законности в деятельности учреждения, обеспечение целевого и эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств учреждения, допустил в период с 19 октября 2010 года по 13 мая 2012 года расходование средств в нарушение установленного законом порядка, чем превысил свои должностные полномочия директора театра.

Так, по двум договорам гражданско-правового характера на постановку спектаклей Захаровым главному режиссеру театра произведена оплата за постановку спектаклей, несмотря на то, что их постановка уже оплачена в рамках трудового договора. То есть сложившаяся ситуация повлекла двойную оплату одного и того же вида работ за один период. Общая сумма ущерба составляет более 600 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом по Ломоносовскому району Архангельска СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении Захарова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора города Архангельска. За совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Как прокомментировал 29.ru ситуацию бывший заместитель директора по творческой части Архангельского театра драмы Александр Дунаев, скорее всего Сергей Захаров допустил ошибку от недопонимания ситуации. «Когда я был директором театра, то заключал договоры с главными режиссерами, и исходя из них они получали гонорары за каждый поставленный спектакль. Действующая в советские времена норма в два спектакля в год давно уже не практикуется. В этой ситуации бывший главный режиссер Петр Орлов не при чем. По моей информации экс-директор театра драмы Сергей Захаров сейчас проживает в Санкт-Петербурге и служит в театре балета Бориса Эйфмана». 

Напомним, Сергей Захаров занимал пост директора с октября 2010 года по май 2012 года. Он пришел к власти на волне «сентябрьской революции», когда в театре произошел раскол после назначения и.о. директора Леонида Дзюника. Тогда трое артистов объявили голодовку и был сорван очередной творческий сезон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...