7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)
Палыч
27 янв 2013 в 00:15

С правосудием (по крайней мере гражданским и на бытовом уровне) до стадии исполнения решений у нас всё относительно пристойно. Просто два главных юриста питерской школы права, абсолютно правильно понимающие и даже говорящие, что исполнение судебных решений - это важнейшая и неотъемлемо завершающая часть гражданского процесса, на деле ничего по этому поводу не предпринимают. Поэтому приставы за исключением редких примеров действительно эффективной работы занимаются просвещением должников в аэропортах, взысканием сбора за работу, оформлением кучи ненужных бумаг, чтобы реализовать арестованный телефон. В ужасе боятся жалоб, так как это у них главный отчетный показатель. Наказание за неисполнение решений судов смешное. Исполнителей бьют и оскорбляют должники, натравливают собак, достоянием гласности же становятся лишь единичные факты ибо самим стыдно. Да и наказание за такие вещи опять же смешное. Различные антикоррупционные службы по отработанным методикам навострились на приставах выявлять формальные и мелочные коррупционные преступления и нарушения для количества палок. Зарплата даже не смешная. А в Финляндии, извините за глупый пример, пристав - исполнитель получает в среднем на 10 % больше судьи. Потому что там понимают, что исполнить решение зачастую труднее, чем его принять.
Если решения судов будут исполняться, то дел в судах станет меньше ибо нарушать закон невыгодно будет. Безнаказанность - главная причина рецидива.

гость.
26 янв 2013 в 00:03

дел в судах было бы больше, если бы верили в правосудие. в суд против работодателя - себе море проблем и не факт что пробъешь стену