29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Архангельске прошел вечер памяти Владимира Высоцкого

Поделиться

Поделиться

В минувшую пятницу, 25 января, вся страна со светлой грустью отмечала юбилей рождения великого поэта и музыканта Владимира Высоцкого, ему исполнилось бы 75 лет. Этот человек вошел в жизни миллионов людей, его песни знаю наизусть взрослые и дети, его стихи декламируют со сцены широкой публике и тихо на ухо читают любимым женщинам. Вчера в архангельском Доме молодежи состоялся гала-концерт памяти Владимира Высоцкого, собравший музыкантов, поэтов и просто поклонников хорошей музыки. 

Зал был полон, в полумраке люди смотрели на сцену, а на них с экрана проектора взирал сам Владимир Высоцкий. «Вечер откровений» – так назвали концерт гости этого вечера. «С тех пор, как я впервые услышал Высоцкого, его голос навсегда со мной», – поделился мыслями президент клуба авторской песни Нарьян-Мара Юрий Агаренко, которого в Архангельск судьба занесла по пути в Вологду. «В тот вечер я не пил, не пел, я на нее вовсю глядел, как смотрят дети, как смотрят дети...» – первые звуки гитары, первые строки Владимира Семеновича, прозвучавшие вчера. 

«Сегодня мы вспоминаем безвременно ушедшего Владимира Высоцкого. Очень важно, чтобы весь юбилейный год были такие концерты. Сегодня поют и взрослые, и дети. Песни Высоцкого очень нужны народу, когда они звучат в сердце – они понятны аудитории», – рассказала один из организаторов вечера бардовской песни Наталья Леонович, руководитель КСП «Первоцвет».

Архангелогородцев порадовал своим творчеством певец их Санкт-Петербурга Григорий Войнер. Также в концерте приняли участие архангельские барды, КСП «Камертон», молодые исполнители Анна Ульянова, Ирина Мараева и Андрей Повилайтис, восьмилетний начинающий исполнитель Георгий, юные музыканты клуба авторской песни «Менестрель» и другие. Член Союза художников России Василий Курицын представил свою выставку картин, посвященную Владимиру Высоцкому.

Юный участник концерта Дмитрий Поляков считает, что такие мероприятия очень важны: «Надо чтить память таких людей, ведь это часть истории. Что касается мнения, будто Высоцкий – это музыка старшего поколения, я с ним не согласен, ведь Высоцкий вне времени».

Соорганизатор мероприятия Алексей Белый благодарит всех, кто внес свой вклад в их с Натальей Леонович проект.

Фото: Видео и монтаж Алексея Молоковского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...