СЕЙЧАС +15°С

В Архангельске убит крупный бизнесмен

Поделиться

Сегодня в 7:50 на территории поселка Лайский Док было совершено покушение на руководителя судоходной компании «Экотэк». Роман Разманов получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Бизнесмен скончался от полученных ранений. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В пресс-службе регионального СУ СК сообщили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Отметим, что Роман Разманов является не только руководителем компании «Экотэк», в составе флота которой насчитывается более 40 судов, но и советником директора ОАО «Архангельский речной порт», а также владельцем Лайского судоремонтного завода. Кроме того, относительно недавно Разманов приобрел акции Мезенского морского торгового порта. 

Стрельба для предпринимателя дело не новое. В июле прошлого года газета «Бизнес-класс» писала о войне перевозчиков в Мезени. Тем летом руководитель «Экотэка» не мог мирно уладить конфликт с предпринимателем Сергеем Сметаниным, открывшим новую мезенскую переправу. Тогда были слышны и выстрелы, и взаимные угрозы жизни. Не исключено, что сегодняшнее нападение в духе 90-х – продолжение той истории. Или какой-то другой. Неприятелей у пострадавшего бизнесмена достаточно. 

В последнее время происходит все больше нападений на бизнесменов и должностных лиц. Напомним, что в полицию Северодвинска 22 февраля поступило сообщение о том, что около 20:55 возле дома 30 по улице Карла Маркса двое неизвестных избили металлической трубой замгендиректора оборонного судостроительного предприятия «Звездочка» Эдуарда Бааля.

А 14 февраля вечером в подъезде собственного дома был избит депутат городской думы Архангельска Борис Климов. Трое неизвестных напали на единоросса, он был госпитализирован с сильным сотрясением мозга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2