RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

760мм 65%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Поселок 2-го лесозавода скоро попарится

Поселок 2-го лесозавода скоро попарится

Баню на ул. Тарасова в округе Варавино-Фактории жители южных районов Архангельска ждут с нетерпением. И это неудивительно, ведь большая часть жилфонда в поселке 2-го лесозавода неблагоустроенная. А это значит, людям даже негде помыться. Строительство бани началось в прошлом году.

Новая баня строится на месте старой и будет представлять собой одноэтажное кирпичное здание с двумя помывочными отделениями на 20 мест каждое, буфетом и парикмахерской. Стоимость проекта 70 млн рублей.

Для ускорения работ этого важного социального объекта в конце прошлого года было принято решение об увеличении финансирования стройки. Подрядчику дополнительно направлено пять млн рублей. Это позволило ускорить работы по возведению стен здания, которые практически завершены. Выполнены внутренние перегородки и перекрытие из сборных панелей. Полностью проложены сети водопровода, канализации и электроснабжения.

Как доложил заместителю мэра по горхозяйству Святославу Чиненову на объекте технический директор подрядной организации ОАО «СМТ №1» Андрей Горский, работы на кровле начнутся после монтажа крупногабаритного оборудования внутри помещений бани.

«Это касается прежде всего сборки больших баков – расходных емкостей воды, которые по проекту располагаются на чердаке, – рассказал Андрей Горский. – Баки сейчас изготавливаются и к концу марта будут смонтированы. Кроме того, через неделю начнется установка окон. Договор на этот вид работ уже заключен».

Затем подрядчик приступит к внутренней отделке помещений и зашивке утеплителем и панелями фасада здания бани. Также подрядчиком завершено усиление конструкции существующего здания котельной. Сделана бетонная стяжка, усиление стен и ростверков, перекрыта кровля. Смонтированы фундаменты под котельное оборудование. Сейчас решается вопрос о его заказе с последующим монтажом.

В конце прошлого года мы писали о том, как мэр инспектировал ход строительства бани на 21 лесозаводе в Маймаксе. Тогда наши пользователи в комментариях возмущались как раз по вопросу строительства помывочной именно на 2 лесозаводе. «На 2 лесозаводе уже 10 лет будет, как все хотят построить», – пишет Гость сайта 29.ru. «Обещанного три года ждут, а у нас 10 лет!» – отвечает ему другой. Третье сообщение в диалоге вообще печальное: «У меня бабушка так и не дождалась этой бани».

Более осведомленные читатели писали следующее: «Вообще-то баню на 2-м лесозаводе по условиям контракта должны были построить до конца 2012 года, но, видимо, 1 трест снова стал приближенным, а народ еще потерпит». Совсем отчаявшиеся не стеснялись в выражениях: «Мэр "парит" не только банщиков, он вообще уже всех "запарил"!!!» Или вот еще: «Жильё нормальное (с условиями) строить надо и рынок недвижимости развивать. А когда баня не развлечение и отдых, а жизненная необходимость – грустно».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления