RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

с-з.

760мм 69%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Волонтеры просят Ольгу Епифанову извиниться

Волонтеры просят Ольгу Епифанову извиниться

Члены добровольного поискового отряда LizaAlert требуют от справедливоросского депутата Ольги Епифановой публичных извинений за ее неосторожные высказывания. На сайте некоммерческой организации появилась информация о том, что Епифанова в ходе пленарного заседания обратила свой взор на проблему пропавших детей. «Как и большинство чиновников, госпожа парламентарий не удосужилась вникнуть в эту проблему. Уже не говоря об отсутствии логики между поводом для такого выступления и собственно проблемой пропавших», – пишут добровольцы.

Ольга Епифанова сказала: «Объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично. Несогласованность приводит к тому, что добровольцы иногда нарушают планы полиции по розыску пропавшего без вести».

«Вместо того чтобы поливать грязью добровольцев, попутно кивая на Запад, мол, там все хорошо, вы бы потрудились изучить этот вопрос. А если бы вы это сделали, то поняли бы, что все зарубежные организации работают по другому принципу. И тогда вы бы с удивлением обнаружили, что в России эта система гораздо круче и эффективней. По очень простой причине – государственные механизмы у нас в стране не работают. Однако дело делают и меняют ситуацию не депутаты, не чиновники, не президент, а какие-то там добровольцы. Подозреваем, что такая ситуация вам совсем не нравится. Но с фактами не поспоришь», – сказано в письме добровольцев LizaAlert.

«Нас тысячи. И всем этим тысячам людей вы публично с парламентской трибуны заявили, что они мешаются под ногами... Мы надеемся, вам стало стыдно. И требуем от вас публичных извинений за слова о нашей работе».

Полностью ознакомиться с письмом вы можете здесь.

Отметим, что LizaAlert – это сообщество добровольных поисковиков, которые по зову сердца пытаются спасти жизни других людей. Такое название организация получила в честь пятилетней Лизы Фомкиной, пропавшей в Орехово-Зуево в 2010 году. Девочка потерялась в лесу вместе с тетей, и в течение пяти дней ее практически никто не искал. И только когда информация о пропавших попала в Интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Лизу нашли, но было уже слишком поздно...

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления