28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

29 мар 2013 в 16:45

Елизавета, вы еще только оперились. Давайте не забывать, что журналистика это вторая древнейшая профессия. Вот будут выборы предложат неплохие деньги за заказной материал и вы напишите. Или нет? А Алексей Волин абсолютно прав, журналист может писать все что угодно, но опубликуют только то, что разрешит его работодатель, главный редактор, а главный редактор опубликует только то, что разрешит собственник издания. Так что о независимой журналистике можете забыть.

Гость
29 мар 2013 в 18:24

Имхо фото не удачное. Извините но судя по фото читать нет смысла. Тем более серьезно.

Гость
29 мар 2013 в 18:25

Имел ввиду сочетание фото и такого заголовка

Елена
29 мар 2013 в 18:45

Власть пеняет на зеркало, так как рожа у самой крива. Логично же

29 мар 2013 в 21:01

Желтовато и провинциально о важном. Не иначе, путинский режим вам палки в клавиатуру вставлял?!

stan
29 мар 2013 в 23:41

:)о чём статья?

помор
29 мар 2013 в 23:43

независимость заканчивается либо в койке, либо на эшафоте, все остальное бред и не более

30 мар 2013 в 16:35

Непокобелимые депутаты;)))

Гость
30 мар 2013 в 17:42

СМИ как 4-я ветвь власти имеет полное право КОНТРОЛИРОВАТЬ и КРИТИКОВАТЬ другие её(власти)ветви!
А писать статью,конечно,надо понятнее(доступнее) для людей.Не все у нас понятливые и не все следят за событиями в стране.Мне всё ясно и понятно.Автор высказала свою точку зрения(надеюсь,что так думают все,связанные с прессой!) и подчеркнула непорядочность депутатов.(о чём все и так знают)

Скептик
30 мар 2013 в 21:14

А вот интересно, у нас есть непродажные депутаты и непродажные журналисты? Кто-нибудь может припомнить?

Не закидывайте меня тапками, но журналистика - это давно не четвёртая власть. Публикация в газете давно уже не равносильна приговору суда. Любое СМИ обслуживает определённый заказ, равно как заказы обслуживают и автосервисы, и парикмахерские.
А насчёт свободы хамства, которую автор публикации отстаивает - так это вовсе не свобода слова.
И, кстати, свобода слова по нынешним временам - это не свобода писать то, что ты хочешь, а не свобода не писать того, чего ты не хочешь. А такая свобода и законом о СМИ гарантирована. По крайней мере, за шестнадцать лет моей журналистской практики в городских и краевых изданиях я с принуждением писать то, чего я не хочу - не сталкивался.

Мужик
31 мар 2013 в 10:00

Лови тапком!
Журналист журналисту рознь

Александр
31 мар 2013 в 16:36

А мне нрвится! Если и таких статей не будет....вот тогда можноо забыть о четвертой власти

Гость
31 мар 2013 в 17:10

Согласен с Александром!Сайт 29.ру - один из немногих свободных СМИ Арх.области.Здесь есть и критика в адрес мэров-губернаторов и журналисты толковые.Это не Эхо Серева и не ТВ Поморье, которые давно уже куплены властью и олигархами.

Гость
31 мар 2013 в 20:06

Полностью согласен с тем, что 29.ру один из самых показательно-примерных сайтов, никем не купленных. Ребята-журналисты молодцы, у них поучиться бы должны всякие ЭхЫ севера и прочие.. ИМХО.

яяя
1 апр 2013 в 12:16

Журналисты - те же люди,со своими слабостями и уровнем развития. Кто-то пытается донести до народа правду,а кто-то события в Доме-2 смакует.....Одни журналисты за свободу слова, другие за "свободу нравов".

Евлампий Кузякин
2 апр 2013 в 10:09

[крикуны от СМИ работают на некую космическую гармонию инь и янь], я бы уточнил Инь, Янь и Хрень...

Ден Моржов
2 апр 2013 в 12:12

Купить можно все: товары, недвижимость, людей, Родину... Весь вопрос в цене! И не думаю, что журналисты исключение из этого.

Гость
2 апр 2013 в 17:08

Ну что сказать?Ребята - журналисты молодцы, хотя бы в том ,что капельку своего мнения имеют и не боятся его показать.Со временем наработается опыт и статьи станут более острее,актуальнее (разворачивать споры в коментах они уже научились)

Tktyf
2 апр 2013 в 18:33

Поспорить в комментах все горазды. Это тренд нашего времени. Каждый считает себя молодцом, а потом прячется за ником и "смело высказывается". Что касается статьи, то автор задела важную тему. Как бы мы ни относились к разным сми, они нужны. и они должны говорить свободно. кто-то скажет честнее и острее, кто-то про-правительственней и мягче. так и создается спект мнений. свобода мнений. если же власть решит "поджать" всех журналистов, начнутся репрессии на неугодных..на дестйивтельно хороших...а желтуха как раз останется. ибо она власти не мешает

Гость
3 апр 2013 в 14:28

Все правильно пишите! Депутатам правде глаза колет!

Поморочка
5 апр 2013 в 02:21

Действительно страшно становится за настоящую журналистику и свободу слова в России в свете последних событий. Материал прямо в точку. Кто, кроме как ни журналисты смогут "подопнуть" зажравшихся функционеров!

Дима
28 апр 2013 в 22:26

Лизонька, солнышко! Вот смотрю на ваше фото и думаю, какая хорошая девушка! Какие замечательные статьи про весенний Архангельск она пишет, про тротуары и деревяшки, влюбленные парочки, людей и собачек... очень понравилось! И тут "продажная журналистика". Рано еще создавать себе подобный образ у читателей 29.ру. Ведь вы еще так молоды и чисты! (без юмора) Ведь есть же темы актуальные всегда...красота северного края, поморы, история города в лицах, майская эстафета на носу, предстоящий отдых летом в нашем любимом городе в конце концов! Вариантов масса. Ведь вам, как и всем здравомыслящим людям давно ясно, что в нашей стране не может быть никакой 4-й ветви власти. И остальные три заменяет лишь одна власть - системная, режим которой за прошедшее столетие мог поколебаться лишь в лихие 90-е, когда многие решения в стране принимали действительно люди из народа, чаще ради собственной выгоды, но было и иначе. Зато это были те, кто смог подняться с самых низов. Однако перелома не случилось, как показала история. И нынешняя власть будет у руля еще несколько добрых десятков лет, а то и больше....

Дима
28 апр 2013 в 22:26

...Вернемся к журналистике. Почему у нас не может быть, как на Западе? Все просто. Нет потребности у элиты, у правящих кругов, да и у общества в целом (пока) в независимой критике со стороны. Зачем? Когда я прав, другое мнение мне неинтересно. В этом беда многих людей, не только власти. Такой менталитет, не привыкли ни с кем считаться. В основном это относится к старшему и среднему поколениям. Молодежь сейчас слишком разношерстная. Субкультуры, мода на красивые тела, шмотки и утиные губы сделали свое дело. Нам дали свободу выбора, и мы захотели отличаться друг от друга....Опять уходим от темы, простите. Все правильно сказал товарищ Волин, он выразил общее мнение власти. И все новые американские и европейские веяния перспектив свободы и независимости слова и печати....это лишь капля в море. Надо копать глубже. Решение проблемы? Скорость изменения сознания в головах людей. Старое поколение на это уже не способно. Все зависит от нас, молодежи. Так что, буду рад читать ваши статьи о цветочках и веселых выпускных в школах г. Архангельска.