RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

763мм 59%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город Суда на реки Поморья смогут выйти в конце апреля

Суда на реки Поморья смогут выйти в конце апреля

На заседании регионального правительства утверждены сроки открытия навигации для плавания маломерных судов на водных объектах Архангельской области в нынешнем году. С 28 апреля на законных основаниях на реки и озера смогут выйти на лодках жители Котласа и Коряжмы, Котласского, Вельского, Вилегодского, Каргопольского, Коношского, Няндомского, Устьянского, Шенкурского и Плесецкого районов.

Чуть позже, с 1 мая, навигация откроется в Верхнетоемском, Виноградовском, Красноборском и Ленском районах. Спустить лодки на воду онежане, приморцы, пинежане, а также жители Холмогорского района, Архангельска и Северодвинска смогут 10 мая. С 20 же мая будет разрешено движение маломерных судов по рекам в Мезенском и Лешуконском районах, на Соловках, а также в ряде муниципальных образований-поселений Приморского района.

В областном правительстве сообщили, что даты навигации устанавливаются на основе долгосрочного прогноза сроков начала ледохода на реках Севера. Раньше всего вскроются реки Вологда, Сухона, Юг, Виледь и Северная Двина в верхнем течении, позже других – Мезень, Печора и Уса.

Фото: Фото с сайта Conferences.computer.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления