RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

с-з.

758мм 67%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Ликвидаторы Чернобыльской АЭС соберутся на митинг

Ликвидаторы Чернобыльской АЭС соберутся на митинг

Завтра в 11:00 в Архангельске пройдет митинг у памятного знака погибшим в результате радиационных катастроф. Он расположен на пересечении улиц Обводный канал и Шубина. В митинге примут участие ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, представители министерства по труду, занятости и социальному развитию Архангельской области, общественных организаций.

Напомним, 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв. Эта авария расценивается как крупнейшая за всю историю атомной энергетики как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

В течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек. Отдаленные последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели нескольких десятков людей. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести, более 115 тысяч местных жителей были эвакуированы из 30-километровой зоны вокруг АЭС. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий аварии.

На сегодняшний день на учете в отделениях социальной защиты населения Архангельской области состоит более 500 человек, оказавшихся в зоне неблагоприятного влияния вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС либо принимавших участие в ликвидации ее последствий. В соответствии с законом Российской Федерации этим людям гарантируются возмещение вреда и меры социальной поддержки. За первый квартал 2013 года сумма выплат составила более 787 тысяч рублей.

В областном правительстве сообщили, что 104 человека, проживающих в Архангельской области, получают ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы. За первый квартал 2013 года сумма этих выплат составила более 2 млн 250 тысяч рублей. Все меры социальной поддержки выплачиваются своевременно и в полном объеме.

Фото: Фото с сайта Drnaomichevalier.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления