8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Новые «Уралы» пополнили автопарк пожарных в районах

Поделиться

Поделиться

Вчера в преддверии 364-й годовщины Российской пожарной охраны состоялось торжественное вручение четырех новых пожарных «Уралов» огнеборцам Вилегодского, Ленского, Онежского и Няндомского районов. Новые автомобили были очень нужны, ведь износ парка пожарной техники в районах очень силен, он составляет порядка 80 процентов. 

«Были годы, когда мы вообще не получали ни одного автомобиля, как например в 2009-10 годах. Очень приятно, что наши нужды находят понимание у областного правительства и нам идут навстречу. Сейчас закладывается новая целевая программа «Пожарная безопасность Архангельской области на 2014–2019 г.», в которой запланировано существенное увеличение пожарного автопарка», – рассказал начальник отдела материально-технического обеспечения агентства ГПС и ГЗ Архангельской области Виктор Степанов.

В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что на сегодняшний день на балансе подразделений агентства ГПС и ГЗ состоит 283 пожарных автомобиля. Новые «Уралы», как отметил Виктор Степанов, отличает повышенная проходимость и повышенная емкость цистерн – 6 и 4 кубометра. Это позволяет увеличить время автономной работы на пожаре.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС РФ по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку