Город Вычегодскую почту обворовали на 320 тысяч

Вычегодскую почту обворовали на 320 тысяч

В пятницу,10 мая, в полицию поступило сообщение о крупной краже денежных средств из служебного автомобиля Почты России. Преступление произошло прямо в центре поселка Вычегодский близ Котласа.

Подозрительных молодых людей с инкассаторскими мешками в руках заметил случайный прохожий. Затем он подошел к почтовым работникам, разгружавшим автомобиль, чтобы узнать, не пропало ли чего. Оказалось, что похищены три инкассаторских мешка, в которых находились 320 тысяч рублей.

Спустя двое суток по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска были задержаны пять человек. В этой компании оказался и сотрудник фельдъегерской службы, отвечавший за перевозку наличности.

Как следует из материалов уголовного дела, именно сей гражданин, приступивший к работе несколько месяцев назад, был инициатором кражи. Он сообщил своим знакомым маршрут движения автомобиля, где находились деньги, и при разгрузке намеренно не закрыл машину, а также находившийся в ней сейф. Это позволило его сообщникам беспрепятственно забрать наличность.

До задержания сотрудниками полиции преступники успели потратить 135 тысяч рублей. Деньги ушли на возврат долгов и покупку продуктов питания. Оставшуюся наличность похитители закопали в лесу, а инкассаторские мешки сожгли.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело. Денежным похитителям теперь грозит наказание до шести лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Фото: Фото с сайта Frant.me

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления