24 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Областная прокуратура проверила тарифы за коммуналку

Поделиться

При проведении проверок прокуратурой области выявлены многочисленные нарушения установления тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению и водоснабжению, которые повлекли необоснованный рост платы граждан за данные коммунальные услуги. В том числе за отопление мест общего пользования в жилых домах.

Так, 9 января этого года при внесении изменений в норматив потребления коммунальных услуг по отоплению в Архангельске министерством энергетики и связи области были допущены нарушения. Они повлекли завышение норматива потребления в жилой части домов с неотапливаемыми подъездами.

В областной прокуратуре сообщили, что 17 апреля на данное постановление минэнергосвязи области принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Всего в марте–апреле текущего года на постановления агентства по тарифам и ценам области, а также министерства энергетики и связи области принесено более 20 протестов, которые удовлетворены, в соответствующие нормативно-правовые акты внесены изменения. В настоящее время работа по данному направлению продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...